Kingdom Hearts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kingdom Hearts » Активные эпизоды » Их маленькое большое путешествие

Их маленькое большое путешествие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/B26Ef.gif

☆ Noctis Lucis Caelum & Prompto Argentum ☆
Просторы Люциса

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Арендованная тачка, расплывающаяся Инсомния в зеркале заднего вида. Открытые окна, прохладный ветерок в салоне и музыка на полную. Это начало их маленького большого путешествия.

+1

2

Педаль газа в пол и колёса, чуть стёртые от нещадной эксплуатации, арендованной машины ускорили количество оборотов, полируя дорогу ведущую к замку правителя Люциса. По довольно оживленной трассе двигались разномастные плоды технического прогресса человечества, доставляя своих владельцев на работу, домой или куда там ещё кто спешил этим ранним утром. Промпто же, ощущавший колоссальный взрыв сверхновой в груди от скорого предвкушения полной свободы, вывернул руль, заворачивая на служебную парковку Цитадели, предназначенную для транспорта королевской семьи.
Именно здесь он условился встретиться с наследным принцем, чтобы вместе пробздиться от городской суеты и житейских дел, беспощадно давящих на молодые плечи и буйные головы.
Аргентум, заметив двух парней идущих к автомобилю, поспешно выбрался из салона и услужливо открыл багажник, нарочито притворным жестом дворецкого показывая, что ребята могут складировать пожитки в надёжную машинную утробу.
— Серьёзно, Вашество, ты всю коллекцию удочек с собой решил взять? — хохотнул, обнаружив, что одна из дорожных сумок забита рыбацким арсеналом, и, ох, несдобровать рыбёшкам, которые осмелятся клюнуть на всё это охотничье разнообразие.
— Об одном вас прошу — поменьше лихачества и глупых выходок, — подал голос будущий советник будущего короля, привлекая к себе внимание стрелка и мечника, которые за несколько секунд встречи успели разболтаться не на шутку.  — Всегда держите под рукой пару бутылочек с зельем. Ночуйте в населённых пунктах. Остерегайтесь демонов.  Обязательно будьте со мной на связи, — затараторил очкарик, поучая правильности двух оболтусов.
Да не дрейфь, Игги, всё будет хорошо, — заверил Пром, взглянув на попутчика совместного приключения. — Верно, Нокт?

+1

3

Он ещё никогда не выбирался вот так с бухты-барахты куда-то далеко от родного дома без сопровождения вездесущего Игниса или охраны. Всегда, куда бы Ноктис ни шёл – он всюду был под чьим-нибудь присмотром. Это порядком раздражало и надоедало, а иногда даже вгоняло в неведомую тоску. Отец не раз говорил, что жизнь будущего короля не принадлежит ему самому. Его одноклассники думали, что он жил в роскоши, обласканный вниманием слуг и сливок общества. Знали бы они, сколько раз Нокт мечтал избавиться от этого и обменять свою жизнь на жизнь кого-нибудь из них. Чтобы его отец был каким-нибудь учителем или хотя бы просто бизнесменом, а не коронованной особой, на плечах которой держится весь мир.
Тяжко вздохнув, он уложил в сумку последнюю футболку и закрыл молнию с шумным «вжик». Водрузив её на плечо, а другую, ту, что хранила в себе его рыболовные снасти, взяв в ладонь, Нокт вышел за дверь, где его уже ждал Игнис.
Пожалуйста, только без глупостей, — коротко назидал советник.
Не волнуйся ты так. Мы просто покатаемся, а затем вернёмся. В конце концов, я — будущий король, а король должен знать свои владения как пять пальцев, разве не так?
Так, но зная тебя и Промпто... Он обязательно втянет тебя в какую-нибудь передрягу, — Игнис вздохнул, сняв очки и протерев их салфеткой.
Может оно и к лучшему? Должен же я знать как себя вести в нестандартных ситуациях.
Главное, чтобы эти «нестандартные ситуации» не вышли боком. Просто будь осторожен, Нокт. И береги Промпто — он нуждается в защите больше, чем может обеспечить её сам.
Думаешь, я не знаю?
Они спустились к парковке вовремя — его друг только что подъехал. Ноктис закатил глаза на кривляния Аргентума, когда тот вышел и в подчёркнуто галантном жесте открыл багажник.
Уж кто бы говорил! Небось весь свой арсенал начинающего фотографа сюда перенёс, — сказав это с лёгким смешком, принц обвёл взглядом сумку друга, явно доверху набитую одними только фотоаппаратами, — Там хоть один комплект сменной одежды есть? — Нокт попытался изобразить укоризненный взгляд Игниса, но у него не вышло. Советник это заметил, а потому решил нарушить их весёлую идиллию порцией очередных наставлений.
Если мы будем всё время на связи — в чём тогда смысл? — Ноктис одарил его неожиданно серьёзным взглядом.
Он с таким предвкушением ждал, когда же они с Промпто предоставленные лишь самим себе смогут сбежать ненадолго прочь от назойливых взрослых, не для того, чтобы теперь оказалось, что это не совсем и побег, а лишь его иллюзия... Как бы не так!
Не могу обещать совсем уж регулярно, — пожав плечами, он закинул сумки в багажник и сел на переднее сидение рядом с водительским, — Но о том что я ещё не умер напишу.
Это совсем не смешно, — нахмурившись, Игнис глянул на принца укоризненно, — Пойми меня правильно — я не пытаюсь держать тебя под контролем. Это нужно для общего успокоения. Моего и твоего отца. Только и всего.
Поджав губы, Нокт вздохнул.
Ладно, — сдался он, — Буду писать так часто как только смогу.
Сообщения в день или хотя бы раз в пару дней будет достаточно. Хорошей поездки, — с этими словами советник чуть поклонился и направился прочь.
Мама волнуется, — улыбнувшись, принц обернулся к другу, — Иногда я думаю, что Игги надо было родиться женщиной и стать чьей-то мамой. У него к этому определённо есть талант и тяга.

+1

4

— Пока-пока~, — фальшивым фальцетом пропел Промпто, провожая прощальным взглядом Игниса, и как только тот отошёл на изолирование расстояние, чтобы не расслышать чужой разговор, он хохотнул на комментарий друга, адресованный очкарику. Богатая фантазия тут же отправилась в полёт, подкинув в белокурую кочерыжку несколько экстравагантных картин, где в главной роли выступал Игнис в женском амплуа. — Ага, и имя ей было бы «Игнисия». Мог бы поспорить, что при таком раскладе тебе не повезло бы вдвойне. Так что радуйся, что твой нянь и советник — мужчина, и хоть капельку проявляет лояльности к тебе, — утешительно похлопал бро по плечу и запрыгнул на водительское сиденье. — Ныряй в машину. Чем быстрее поедем, тем скорее окажемся за стеной, ага.

Пока Ноктис усаживался в кресло, Аргентум взял пульт от радиоприемника и начал перебирать FM-трансляции. Автомобиль был оборудован довольно замысловатой системой, способной улавливать лейденскую, дасканскую и клейнскую частоты. Кроме того, в машине имелось 600 каналов спутникового радио. Прежде он и не представлял, что существует такое колоссальное количество музыки в стиле чокобинского подросткового серф-рока. А оказывается, этими треками можно забить целую радиостанцию.

— Вашество, надеюсь, вы в предвкушении незабываемого приключения, так что рекомендую с улыбкой и музыкой начать наш путь!

Пром повернул ключ зажигания и, пристегнувшись, положил руки на руль. Послышался утробный рокот мотора, и педаль газа втопилась в пол. Несколько секунд и автомобиль, сопровождаемый пронзительно крикливым гранж-попом старых времен, уже мчался по ровненькой дороге — светофоры услужливо подмигивали зелёным светом.

— Ты как, запасся гилями? — вопросил, на мгновение скосив глаза на друга, а затем вновь сконцентрировался на дороге. — Лично я практически все свои йены перевёл на другую валюту. Родители, конечно, обещали через пару дней ещё несколько тысяч забросить на карту — на всякий пожарный, ага, — но чёт я сомневаюсь, что они про это вспомнят без должного напоминания. Так что, если ты ещё не успел провести конвертацию, то советую прямо сейчас заехать в разменный банк, пока мы не проехали нужный поворот.

Однако момент был упущен — поворот остался позади. Промпто по-дружески ткнул кулаком в плечо принца.

— Хей, мы ещё из столицы не выехали, а ты уже дрыхнешь!? — засмеялся, из-за чего машина мотнулась в сторону и обратно.

На многополосной магистрали, ведущей к КПП, велось бурное передвижение. Аргентум подметил, что инсомнийских номеров, выезжающих за пределы родного города, было крайне мало. Видимо, люди не горели желанием покидать уютные дома, находящиеся под надёжной защитой королевского купола. Зато грузовых фур, спешащих в свои плодородные регионы, чтобы загрузить новую партию продуктов, было в достаточных количествах.

— Нокт, ты выполнил домашнее задание, что я тебе поручил? Выбрал маршрут для нашего путешествия?

Арендованное авто остановилось у стоп-линии на пропускном пункте. Промпто поспешно стал выуживать из нагрудного кармана водительские права и надлежащие удостоверения личности, но те не вовремя объявили бойкот, уголками застряв в окантовке и засветив своего владельца в неуклюжем виде в строгих глазах инсомнийского офицера. 

— Блиии~н, — ныл блондин, полностью залитый краской смущения от того, что он ещё умудрился несколько раз уронить корочки, когда он их отдавал на проверку и когда забирал, что мужчине в пагонах пришлось их поднимать. — Это ж надо было так лопухнуться!? Почему Игнис не организовал свободный проезд без всяких проверок? Мог же для королевского тебя постараться.

Отредактировано Prompto Argentum (2020-04-01 00:43:32)

+1

Вы здесь » Kingdom Hearts » Активные эпизоды » Их маленькое большое путешествие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно