Kingdom Hearts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kingdom Hearts » Активные эпизоды » там, где начинается доверие

там, где начинается доверие

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://40.media.tumblr.com/dc989a3ef7038d9951eb19d24a9b3f64/tumblr_ng0x5uRglW1rtfqu0o1_r3_500.jpg

» Sora & Demyx «
Один из миров
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Твой враг... А кто он на самом деле? Так ли вам нужно сражаться? Что ты сделаешь, если увидишь в нем того, кому нужна помощь, но который не видит себя нуждающимся в ней? А что, если он и не враг вовсе?

Отредактировано Sora (2018-01-16 16:48:23)

+1

2

Мягкий свет, точно флёр, проникал в белокипенную комнату и отражался от кафеля, создавая на стенах причудливые созвездия и пульсируя светящимися крапинками. Полночь спаяна с полднем, полдень спаян с полночью. В Мире, Которого Никогда Не Было небосклон всегда затянут замшевой тьмой, где одиноко высилась сердцеобразная луна, фосфоресцирующая голубоватым оттенком и обволакивающая свои владения мерцаньем призрачного зазеркалья.
Демикс лежал врастяжку с заложенными под голову руками и в каком-то кататоническом состоянии гипнотизировал потолок, вспоминая недавнюю головомойку. На собрании Организации, где осталось не так много Ноубади, никто из присутствующих даже не вспомнил о проколе Ноктюрна — видимо, все привыкли, что тот периодически не справлялся с заданиями в силу своей могущественной лени или же пацифизма и трусости, — отчего последний был безгранично счастлив, что о его существовании кратковременно забыли, но Сайкс, когда все разошлись по своим делам, утроил взбучку, отчитав и влепив несколько внеурочных миссий, которые музыкант благополучно отлентяйничал, тупо путешествуя по мирам туда-сюда. И всё бы ничего, но на его шее, словно удавка, висело ещё одно задание, при неудаче которого петля затянется. Седьмой мастак запугивать Девятого, но если судить по холодному тону, с которым была сказана угроза, то у Зеанорта, тайно бдящего за всеми и говорящего устами Жнеца, лопнуло терпение и держать при себе недееспособных он не намерен.
— Маленький предатель! — припомнив Рокса, но мысленно представив совсем иного мальчишку, кукарекнул капризным фальцетом, и, словно ребёнок, которому не купили вкусняшку, стал неугомонно трепыхать руками и ногами, выбивая из матраса взвесь постельных пылинок, что затейливо завальсировали в лунном освещении. — Из-за него одни проблемы!
Демикс успокоился только тогда, когда услышал тихий всплеск воды — стоящая у кровати ситара, съехавшая от тряски набекрень, разбилась об пол. Чистейший звон отрезвил рассудок, и парень резко сел, твёрдо что-то решив для себя.
— Если я не смогу его захватить, мне конец… — он взглянул на луну, дрейфовавшую на чёрном бархате. — Я хочу стать живым. Я хочу жить.
Музыкальный быстро натянул на себя сапоги, перчатки и плащ, накинув капюшон на голову, чтобы слиться с чернильностью коридоров меж миров. Там, в червоточинах, он должен уподобиться тени, нечто тёмному, чтобы царствующий в бесконечных сводах мрак признал в шагающем по агатовому мосту госте своего.
Привычное мановение рукой и портал разинул кромешную пасть. Мелодичный совершил шаг в бездну и погрузился в тёплую мглу, в которой было столько же таинства, сколько сахара и соли в морском мороженом.

— Роксас!? — блондинистая кочерыжка в капюшоне, не успевшая преобразиться подстать местности, вынырнула из портала, впритык столкнувшись с прайдом льва и львиц, грозно зарычавших. — Упс, — скривившись, музыкант поспешил втянуть голову обратно — и вовремя, потому что там, где только что торчала его головёшка, с клацаньем сомкнулась челюсть-капкан хищника.

— Сора?! — пробулькал, когда белокурая репа вновь сунулась в следующий мир, оказавшийся Атлантидой. Правда, нужного парнишку он не нашёл, зато напоролся на девичник русалок, которые в унисон завизжали, едва завидев перед собой лыбящуюся физиономию Демикса. Шнякс — в лобешник прилетела увесистая ракушка, опрокинувшая ноубади назад.

— Айщ! — потирал ушибленный лоб, еле волоча ноги в одном из миров. — Да как же остальные его быстро находят!? — причитал умирающим голосом, не понимая, что он делает не так. Он облазил все планеты, но мелкого сорванца нигде не было.
— Кто это там? — сосредоточенно прищурив глаза, он различил вдалеке знакомый мальчишеский абрис в причудливом одеянии.
Ноктюрн, испытывавший под каркасом рёбер какую-то муть, скрипнул зубами, прожигая отдаляющийся силуэт безразличным взглядом. Он устало махнул рукой, и его тело, ведомое по сакральному наитию, нырнуло в бездну арки, словно бросаясь за пределы вселенной, и вышло на другом расстоянии.
— Мне осточертело за тобой гоняться, маленький предатель, — Девятый, откинув капюшон, преградил парнишке дорогу. — Думаю, бесполезно просить тебя идти со мной, поэтому…
Ноубади возвёл руку вверх — лазуритовый купол, полностью сотканный из тончайшего слоя воды, на мгновение накрыл юношу и с мелодичным шумом прибоя обернулся ситарой. Музыкальный инструмент был ласково пойман в раскрытые ладони. Казалось, будто Ноктюрн подхватил женщину, выполняющую элегантный прогиб в танце.
— Танцуй, Вода, танцуй! — отрадно приказал музыкант, и на его лице сызнова заиграло веселье, но веселье какое-то хрупкое, словно он хотел покончить со всем этим как можно скорее.
Мгновение — пальцы, обтянутые чёрной перчаткой, уверенно прошлись по струнам. Первые ноты, похожие на звон чуть задетой занавески из крохотных серебряных колокольчиков, разлились по монохромной местности, пронизывая пейзаж зловещим волшебством. Звенящие аккорды воссоздали точные, но водные копии музыканта, но не для боевой силы, а для отвлечения внимания. На секунду мелодия оборвалась — Демикс призывно щёлкнул пальцами, подозвав к себе на подмогу верных Танцоров, несуразно двигающихся; а затем возобновил трель на ситаре, с улыбкой посматривая на мальчонку.
— Роксас, я, правда, этого не хочу, но иначе нельзя…

+1

3

Все чувства обострены, а нервы на пределе. Словно натянутые струны, они ждали, когда же можно всколыхнуться и обдать тело настораживающей волной будоражащих мурашек. Взгляд лазурных глаз пробежал по округе снова – вновь ни души, ни единого бессердечного. Подозрительное затишье. Как те, что бывают прямо перед ужасающей волной цунами. Уж кто-то, а Сора не понаслышке знал, что такое цунами. Их маленький островок пару раз попадал в гущу бушующей непогоды, когда небо по каким-то странным причинам гневалось на них, обрушивая толщу ураганного ветра. Он обрывал листья с пальм, гнул ствол, поднимал песок с земли и брызги с огромных волн в воздух. В такое время они с Рику предпочитали отсидеться в доме, но и это мало помогало справиться с насущным страхом. Крыша дрожала, того и гляди норовя быть полностью сорванной, а в груди бушевал вопиющий ужас вкупе со странным предвкушением. Нечто подобное Сора ощущал и сейчас, только совсем не дома, а далеко за его пределами и небо над головой было кристально чистым.

Это чувство, странное чувство тревоги посещало юношу теперь довольно часто. Интуиция буквально орала, когда Сора чувствовал приближение очередного сильного противника. Стоило бы ускориться, но ноги будто приросли к земле, отказываясь слушаться своего хозяина. И неспроста. Прямо перед собой Сора увидел фигуру в длинном черном плаще.

Организация XIII! Почему они не оставят его в покое? Почему так охочи до его тела? Что в нем такого? Он ведь… просто обычный парень. Ну и что, что его выбрал киблейд? Он есть и у Рику, и у Микки, и наверняка много у кого еще… Так почему им нужен именно он?

Ты! – недовольно рявкнул мальчик, — Сколько раз мне еще нужно сказать, что я не предатель и меня зовут Сора? – почти устало вырвалось из глотки и в руках в ту же секунду материализовался незаменимый ключ-клинок.

Ладони покрепче сжали оружие, готовясь защищаться и ставить блок. Брови свелись к переносице – Сора принял боевую стойку и нахмурился, ожидая подвоха, готовый к чему угодно, ведь противники ему всегда доставались сплошь и рядом оригинальные, сходясь только в одном, и юноша как и всегда не был готов им это так просто отдать.

Ну, конечно же, все и всегда упиралось в сражения. Юноша часто задавался вопросом – неужели другого выхода нет? Почему всегда нужно нападать друг на друга и пытаться скрутить в бараний рог? Неужели только он так думал?
И словно сигнал, что он не один это понимал, явились слова оппонента.

Взгляд из настороженного обратился в сочувствующий.

Почему же нельзя? – тихо, но вкрадчиво вопросил Сора, — Выбор есть всегда, – киблейд чуть опустился, а юноша слегка выпрямился, почувствовав в противнике нечто иное, нечто, что не было злым намерением, как это ощущалось в других.

Оглядев парня получше, Сора прикинул, что они примерно сверстники. Если память ему не изменяла – в Организации таких раз-два и обчелся, а значит, у него, возможно, всего один шанс повлиять на кого-то из них, ведь больше никто не воспримет его доводов всерьез. Этот парень, Демикс, как услужливо подкинули отголоски воспоминаний Роксаса, возможно выслушает его и не станет жить той жизнью, что навязали остальные. В конце концов, смог же тот, другой он, избежать этой участи, а значит, удастся и Демиксу.

Почему-то в Соре всегда была эта непоколебимая вера в других. Пусть даже и в тех, верить в кого на первый взгляд не стоило. Несмотря на это, в груди все равно упрямо и неизменно зиждилась надежда и всепрощение для каждой живой души и возможно, поэтому враг так жаждал заполучить его себе – чтобы окончательно уничтожить все то светлое, что еще осталось на осколках некогда единого мира.

Ты вовсе не обязан этого делать, если не хочешь, – между тем продолжал Сора, — Наши желания одинаковы. Я тоже не хочу с тобой сражаться. Мы вовсе не обязаны делать то, что велят другие… Давай будем делать то, что хотим мы, – сказав это, юноша улыбнулся, — Ну, что скажешь?

Лазурные глаза встретились с бирюзовыми. Вот так, глаза в глаза, душа в душу они стояли и не знали, чего ожидать друг от друга. Но Сора видел. Он буквально ощущал, как все внутри человека напротив кричало о помощи. Также, как и у остальных ноубоди, но во сто крат сильнее и именно поэтому его преследовала череда неудач со светлыми… Подсознательное нежелание причинять вреда всячески отвращало от навязанного пути, пытаясь вернуть к тому, что было исконно правильным. И эта маленькая искорка истинного желания удивительным образом смогла пробить неприступную брешь и вырваться на свободу, достучавшись до сердца Соры.

+1

4

Детский трёп мальчонки, пробившийся сквозь завесу музыкальности, достиг ушей Демикса, взволновав рассудок и подняв миазмы доверчивости с потаённых глубин. Почему произнесённая речь, состоящая из банального набора слов, будоражащим трепетом протекла по жилам, мурлыкающим комочком поселилась в клетке рёбер, ложно выдавая себя за стучавшее сердце, и опьяняющим галлюциногеном взвилась в черепной коробке? Почему так отчаянно захотелось поверить в то, что он, Девятый, сам волен выбирать путь, не пресмыкаясь перед сильнейшими, что запугивали и заставляли беспрекословно повиноваться?
Зловещий этюд смолк, и ноубади-танцоры, взявшие противника в кольцо, но потерявшие ритм, карикатурно застыли на месте с раскоряченными руками и ногами, словно заводные фигурки, у которых остановилась заводка, приводящая в движение шестерённо-пружинный механизм. Глухой щелчок пальцами заставил раствориться низших тварей в никуда. Вот так, одно повелительное жестикулирование, и Музыкальный вертел и использовал безмозгло-мелких ноубади как хотел, упиваясь молчаливой властью над ними. Иметь при себе подчинённых было приятно — это, наверное, единственное преимущество, которое цепляло юношу, носившего безликое амплуа Никто.
Ноктюрн, резко прервавший сражение на дипломатические переговоры, сконфуженно воззрился на Сору, и ярчайшая синева неба в радужке глаз напротив влилась в Девятого, затягивая в лазоревые вихри. Завораживающий омут хранил целый кладезь чего-то нового, неизвестного и светлого, по крайней мере, для Демикса, который любил впитывать, копировать и театрализовывать фальшивые эмоции и чувства, подгляданные у живых существ. У высших Ноубади зеркала души были безжизненными, остекленелыми и пугающими, пусть даже в них и отражалось то, что они носили в себе. И одна из таких «одёжек» — азартная жестокость, подёрнутая фанатизмом заполучить утраченное сердце.
Музыкант поставил ситару и опёрся на неё — нужно было срочно отвлечь себя хоть каким-то действием, чтобы выкарабкаться из лазурной ловушки.
— Думаешь, всё так просто? — вопросительно кивнул головой и, весьма заинтересованный в складывающей беседе, подался корпусом вперёд с выжидательным выражением в малахитовых очах. — Если бы я только мог, уже давно оставил бы Организацию позади. Но я не могу этого сделать, я припаян к ней и своим обязанностям, лежавшим на плечах мёртвым грузом. Я должен обрести потерянное сердце, — свободная рука легла на тихо вздымающуюся грудную клетку, — даже если это будет означать, что придётся выполнять то, что мне не по душе. Однако…
Демикс опустил и потупил взгляд, чувствуя окончательную надломленность внутреннего стержня. Бывало, что перед сном он часто задавался вопросом, а что если Зеанорт не сдержит обещание, когда дойдёт до своей цели, и предаст Организацию, с лёгкостью избавившись от каждого члена? Зачем утруждать себя лишними хлопотами, раздавая сердца обездоленным? Такое вполне может произойти — судьба на неожиданные повороты многообразна и крайне щедра.
— Я хочу жить, а не существовать…
Юноша завис в пограничном состоянии, не зная, что делать и как поступить. И, наверное, он бы уподобился каменному барельефу, но всечующий копчик осадил гнетущим чувством неизбежной опасности. Он настороженно заозирался по сторонам, подозревая, что когда подспудность дойдёт до наивысшей точки, что-то непременно случится.
— Один из наших нашёл тебя, — взволнованно спохватился, дотронувшись тыльной стороной руки до лба, где синел маленький шишачёк. Чуть болезненный укол от прикосновения сработал своеобразной кнопочкой, зажёгшей идейную лампочку в белокурой черепушке. — Скоро он будет здесь.
Ноктюрн совершил шаг назад, и за его спиной из-под земли пробилась лужа черни, выплетая из себя в человеческий рост тёмную арку в неизвестность.
— Если смел, то шагай за мной след в след, — поманил голосом сухим, как шорох гальки, на которую накатила внезапная волна. Несколько шагов, — и чёрная мягкость поглотила юношу, чьё очертание утратило чёткость, но рука, всё ещё торчавшая на свету, но уже мало-мальски уходившая в портал, подзывающим мановением звала за собой.

Чернильный туман лоскутным одеялом растёкся по межпланетным чертогам, а здешняя холодность пробирала до костей. Демикс — точно знающий, что Сора, подстёгнутый нежеланием сражаться с любым из Организации, пошёл за ним, — повернулся к мальчишке и прижал указательный палец к губам, наказывая соблюдать тишину и улыбаясь загадочной улыбкой.
«Прямо как настоящий лучик света и надежды средь темноты мира», — заметил, наблюдая, как мальчишеский всполох насыщенных красок одиноко сияет во тьме, прожигая её в самой мякоти.
— Видишь, вон там еле вырисовывающийся свод? — указал пальцем куда-то вперёд. — Нам туда.
Звук шагов замирал под ногами, растворяясь в вакууме. Клубящиеся тени пристально следили за гостями, танцуя на поверхности, тем самым маскируясь под нечто невидимое.
«У этого перехода свои опасности», — подумал и накликал беду.
Соры рядом не было, лишь пустота. Демикс воровато крутанулся на месте, ориентируясь, вычисляя и соображая.
— Сора!? — выкрик получился приглушённым, потому что как только музыкант раскрыл рот, горло сдавили удушливые хлопья беззвучия.
Недовольно цокнув, Девятый смежил глаза и, с детским усердием сосредоточившись, подумал о мальчонке, излучаемом чистые и весенние чувства. Правда, представление далось труднее из-за незнания и неведения о светлости эмоций. И вот через несколько быстротечных минут за всем этим, под слоем дремучести — или поверх всего этого, на грани слышимости, — притаился слабый звук. Нет, послушное сердцебиение и совсем близко.
Музыкальный открыл глаза и уже было устремился к эпицентру тихой возни и таинственному шороху, но с сомнительными размышлениями, колошматившимися в черепушке, остановился. А что если это отличный повод поймать мальчишку? Позвать громилу Ксалдина или на крайней случай Сайкса, да и пусть они его тащат туда, куда надо. Однако что если это сам Демикс попался на крючок эскапистского трюка чернильного простора, а не Сора? Ведь всё существо музыканта трепетало от поднявшегося урагана внутри, метясь в двойничестве, где с одной стороны он один из Тринадцати, грезящий о сердце, а с другой — кто-то, кто хотел выпутаться из охотничьих сетей, наброшенных на него.
— Крепче держи, — посоветовал и, протянув руку, нашарил наощупь ладонь мальчонку, но перехватил её на запястье, чтобы быть уверенным в крепкой хватке, вытягивая Сору из фортели тьмы. Или это была обоюдная взаимовыручка? Деми точно не знал, но рука приятно покалывала после прикосновения.
— Ты просто притягиватель невезений, — на лице проступила тень улыбки. — Ещё больший, чем я.

Траверс Таун. Город, окутанный мглистой паутиной вечерних сумерек. И лишь тусклый желтоватый свет причудливо изогнутых на кованых ножках фонарей, хаотично раскиданных то тут то там, да теплившийся в домах и вырывающийся из оконцев, освещали малолюдные площади, уютные улочки и пустынные переулки.
— Тебе повезло, маленький предатель, — грустно проронил музыкант, когда он и Сора вышли из портала. — У тебя был друг. Ты смог сбежать от Организации лишь потому, что за спиной у тебя был Аксель, помогающий и уберегающий тебя, как ангел-хранитель.
Демикс уселся наземь и булыжники, близко посаженные друг к дружке, показались ему рельефным панцирем черепахи, отшлифованным от шоркающих походок людей. Простые движения рук перед собой в замысловатом очертании заставили материализоваться музыкальный инструмент, перекочевавший в нежные объятия. Перед игрой он стянул перчатки, чтобы предельно прочувствовать струны и мягкость вибраций. Мгновение — музыкальные нити робко задрожали, вырываясь из-под пальцев полнозвучными аккордами. Бархатное и загадочное звучание волнообразно разлилось в воздухе тонкими скрутками мятежности и потерянности, заполняя атмосферу. Ноктюрн, сладко-истомно покачивая головой, незаметно поддался мистической заворожённости своего же исполнения, вкладывая в него глубочайшее противостояние, что творилось в душе.
— Даже если я сбегу от них, мне некуда пойти и негде спрятаться, — голос, подстать вальсирующим нотам в полумраке, приобрёл мелодичность, но в тоже время был наполнен печалью.

+1

5

Он улыбался. Улыбался так искренне и от всего своего лучистого сердца, что щемило в груди. Окруженный со всех сторон, в тесном кольце чужих марионеток. Без тени страха. Намека на провал. Со жгучей верой на лице, верой в непогрешимость собственного выбора, собственной надежды на этого юношу, что был так похож на него самого.
Он почувствовал в Демиксе родственную жилку почти сразу же, но почему-то не придал ей должного значения. Ярость затуманила разум. Он не Роксас. И он не предатель. Почему этот русоволосый никак не мог понять столь бесхитростную истину? Роксас достоин и наверняка был такой же отдельной личностью, какой бывают братья-близнецы. Это так же просто, как рисовать узоры на песке, но сейчас уже было не важно. Все не важно, кроме этого несчастного парня, который невесть каким образом угодил в лапы тьмы.
Сора видел, как от его вдохновленных слов дрогнули мускулы на лице собеседника. Как затрепетали ресницы и задрожали губы. Как взгляд забегал, ища поддержки хоть в чем-то, но так и не находя. От его чуткого взора не укрылась ни одна эмоция, пробежавшая по юному лику, и он осознал, что своими словами попал прямо в точку. Нечто подобное все-таки приходило Демиксу в голову.
Все просто, – кивнул юноша, — Это люди любят все усложнять, – ободряющая улыбка служила подсказкой, что страху в душе собеседника не место. Поймет ли тот это? Прочитает ли между строк?

Они будто бы вели два разговора: один ментальный, невидимый, на языке жестов. С полувзглядов, полувздохов понимаемый и просачивающийся прямиком в душу, в сознание. Отпечатывающийся волнительной пеленой глубоко в сердце, в памяти, точно импринтинг. И второй – явный. Не менее важный. Не менее нужный. Не менее отчаянный. Обнажающий в говорящем все посредством шифра из звуков и слов.
Есть другой выход, – спокойно, но вместе с тем упрямо настаивал мальчик, — Я знаю, что есть и ты тоже это знаешь, – он видел это по глазам, прочел в глубине беспокойной томящейся души и лишь укоренился в мысли – ответ там, спрятан глубоко за семью замками и здесь не нужен киблейд, чтобы вскрыть их и обнаружить нужное решение. Только захотеть. Осмелиться. Заглянуть в себя и понять – вот он! Возьми и действуй!
Ты можешь, – мягко уверил его Сора, — Я по собственному опыту знаю – невозможного ничего нет. Хочешь чего-то – вперед! Подними бунт. Уничтожь препятствия. Это просто, – щеки от волнительной тирады раскраснелись, а сердце билось как бешеное, будто он не переубеждал собеседника, а, по меньшей мере, признавался тому в любви.
«То ли еще будет», – проскочила удивительная мысля, оседая где-то на подкорках мальчишеского разума.
Никто не должен заниматься тем, что не нравится. Да, иногда это необходимо, но только если цель это оправдывает. Я чувствую всем сердцем что это не твой случай, – сказав это, Сора сам себе кивнул.
Ты будешь жить… Уж я об этом позабочусь.
Собственные слова успокаивали и, успевшее едва расцвести хрупким бутоном, волнение в грудной клетке потихоньку начало улетучиваться. Лишь ненадолго. Стоило Демиксу упомянуть, что они не одни, как недавний страх, затаенная тревога вновь возобладали над всем его естеством, только ноги уже были более послушными и Сора почти сразу же, бездумно, ухватил протянутую ладонь, отважно доверяясь некогда врагу и шагая в спасительную мглу, выбирая из двух зол наименьшую.

Он потерялся.

Тьма обняла их с головой. Беспроглядная тьма. Для Ноубоди – холодная и безразличная, для Самбоди – уютная и манящая. Охочая до свежих душ, новоиспеченных приспешников, верных служителей и подопечных, как приемная мать для неродных ей детей. Жадная, упрямая и такая живая. Тянущая свои когтистые лапы к Соре. Мягко обволакивающая его. Топящая в себе. Настырно. Без права на спасение. На крохотную надежду о нем.
Тьма была вокруг. Она буквально обитала везде. В каждом шорохе, звуке, объекте… Она шептала ему сладкую колыбельную. Уверяла: «Нашшш, нашшш, теперь ты нашшш». И так хотелось ей поверить… Так хотелось отдаться и забыть обо всем. Подчиниться, устав от бесконечных сопротивлений. Устав лелеять надежду об отдыхе.
Где-то глубоко внутри него маленький тусклый огонек, точно хрупкая свечка, постепенно стал гаснуть, покоряясь судьбе, сдаваясь и позволяя черным необъятным рукам затянуть себя в промозглые объятия мрака. Без плаща Ноубоди он был бессилен. Он не Роксас. Больше нет, как нет и его накидки, защиты от ненасытного черного зверя.
Я… – робко начал Сора, краем уха ухватив знакомый голос из пустоты, — Я ничего не вижу, – он взглядом пытался отыскать единственного, кто способен вытащить его из когтистых ручищь мрака, который уже вовсю путал его в свои сети.
Демикс! – отчаянный вскрик, заветное имя того, кто единственный сейчас мог спасти, без всякой надежды, что тот это сделает.
Тьма, точно большая ватная подушка, звукоизолировала его, отрывая от вожделенного проводника, видно которого уже не было. Вот и все. Это ловушка, а он попался, как идиот, заигравшись в собственную порядочность. Но что это?
Хватка на запястье отрезвила, хорошенько встряхнув нервы и дав взбодриться. Сгоняя непрошеное наваждение. Возвращая все на круги своя, будто это не он сейчас беспомощно утопал в вязкой темной трясине.
Развернув ладонь, Сора покрепче сжал запястье Демикса в ответ. Вкрадчивая улыбка озарила его лицо.
Я в тебе не ошибся, хоть и рано еще делать преждевременные выводы, – признался он, доверчиво чапая вслед за новым знакомым.

Мрак окончательно рассеялся и сквозь него проявил свои яркие закатные очертания знакомый город.
Я не предатель, – Сора вздохнул, — И Ли до сих пор мой друг, – мягко поправил он, сдаваясь и позволяя собеседнику думать и дальше, что он и Роксас – это один человек.
Они присели и на какое-то время в воздухе повисла гнетущая тишина. Демикс вновь материализовал свое оружие и из-под его тонких изящных умелых пальцев полилась чарующая грустная мелодия, задевая за живое, выдавая с потрохами все то, что плескалось внутри у парня в данный момент. Ноты и аккорды сменяли друг друга, звучными и причудливыми переливами переплетаясь между собой, грея слух, имитируя капли, которые словно бы научились звенеть. Сора закрыл глаза и просто позволил себе наслаждаться даримой мелодией, не в силах прервать музыканта, а наоборот, дождавшись, когда последний аккорд шустрым зайчиком соскочил со струн, отдаваясь во власть безмолвия.
Ты страдаешь и тебе трудно,  – юноша в ободряющем жесте мягко положил ладонь на ладонь Дема, слегка подаваясь вперед, дабы обратить на себя внимание, —  Если тебе нужен друг – я готов им стать, – уголки его губ дрогнули в теплой улыбке, — Я помогу тебе. Ли тоже был Ноубоди, но теперь он с нами. Ты можешь также. Лишний союзник и друг нам… мне не помешает, – он и сам не понял, зачем сделал это уточнение.
Я был бы рад, если бы мы с тобой были друзьями, – Сора улыбнулся сильнее, — Я так устал от общества зануд. Знаешь, как раздражает, что все вокруг принимают тебя за несмышленое дитя? А я между прочим уже достаточно взрослый и сильный! – звучало несколько обиженно и ворчливо, но больше в шутку и скорее для того чтобы разрядить гнетущую обстановку. Чтобы подкрепить свои слова, мальчик согнул ладонь в локте и показал свой щупленький бицепс на плече, тихо смеясь от собственного ребячества, но смех тут же стих.
Жаль, что мы не встретились раньше… Мы бы уже могли дружить и вместе махать киблейдами, – Сора хрипло засмеялся этой своей мысли, — Думаю, ты наверняка имел бы один такой. Почему-то я в этом нисколечко не сомневаюсь.

+1

6

Демикс встрепенулся, когда подростковые тонкие пальцы сомкнулись на его обнажённой от перчатки ладони. Когда от простого, но одновременно подспудно интимного прикосновения по всему телу пробежался токовый разряд — искрящийся, как наконечник сварочной горелки, распаляющий невидимое пламя где-то глубоко внутри. Дыхание кратковременно остановилось: воздух дробился, оседая на стенках носоглотки и не доходя до лёгких. Слова мальчонки находили приют на задворках разума, однако сейчас были полны бессмысленности — музыкант не вникал в их смысл, потому что лицо Соры, напоминающее осеннее небо: то пасмурное, то залитое солнечным светом от играющих эмоций, постоянно сменяющих друг друга, практически в миллиметрах находилось от него. И их обоюдные дыхания цеплялись, нарушая личные пространства каждого. Ноктюрн каждой клеточкой ощущал цитрусовую солнечность и шёпот хрустящих волн, исходящих от киблейдера. Словно он олицетворял собой живое воплощение Острова Судьбы, этакий центр смерча, где тихо и спокойно.
«Друг…» — очнувшись, словно ото сна, ситарист немного смущённо отдёрнул руку и, корча невозмутимую физиономию, быстро натянул перчатки, чтобы не утратить тепло, подаренное хрупкой мимолётностью. Ему неожиданно захотелось посадить странное покалывание в ладони, вызвавшее коллапс в душе, в теплицу, множа и лелея его. — «Неужели даже у меня, существа без сердца, может быть друг?»
— Не поверишь, но меня тоже не воспринимают всерьёз, — поделился, с комичным выражением лица сетуя на свою жизнь в Организации. — Но я не виноват в том, что я совсем не люблю стычки, и не столь брутален, как они, остальные из Тринадцати, с их грозными оружиями.
Музыкальный повернул голову, чтобы наткнуться на поддержку в глазах мальчишки, но вместо этого улицезрел прямо перед носом показушно выставленный бицепс. Правда, молодняцкий. С бицухами, что выпирали из-под обтягивающих плащей у здоровяков Ксалдина и Лексауса, не сравнить. Ещё ого-го сколько нужно качаться.
— Киблейд? — переспросил, смакуя слово по слогам, вдруг зардевшее иными красками и вкусовыми качествами.
Раньше ключ-клинки использовали Роксас и Шион. Первый стал маленьким предателем для Демикса, покорёжив что-то у него внутри своим бегством; а последняя, оказавшаяся всего лишь марионеткой, поселила в нём отвращение, которое породило чувство вины за то, что поддельное безразличие затмило взор; за то, что он отвернулся от неё, как и все; за то, что он побоялся выделиться, чтобы продолжить общение.
— От киблейдеров одни неприятности… — горько, но тихо усмехнулся. Может быть, с Сорой всё будет по-другому? Однако, чуть нахорохорившись, продолжил: — Вряд ли я бы променял ситару на что-нибудь другое. Я не хочу сражаться. В мирах и так полно опасного оружия, а музыки нет…
Стоило музыканту замолкнуть, как в их уединенную беседу втиснулись тихокрылое, монотонное поскрипывание колёс, точно натружено кряхтел дряхлый старик, и причудливая увертюра шарманки, наигрывающая детские мотивы. И вот из мягкого полумрака выехала миниатюрная тележка, походившая замысловатым декором на игрушечную марципанку. Не успел торговец в диковинном одеянии, подстать вымышленной импровизации, откатить свою таратайку на соседнюю улицу, как двери близлежащих домов разом распахнулись настежь. Дети, радостно и кичливо повизгивая, доверчиво устремились к вагончику, заманивающему их, словно мотыльков завораживающим пламенем свечи. Бойко облепив со всех сторон телегу, шпана в предвкушении ждала зрелища и, затаив дыхание, наблюдала, как торговец мановением рук и гулюканьем волшебных строф стягивает тканевый навес. Дикое любопытство, словно чернильная рука Бессердечного, охватило ситариста. Он вытянул шею, силясь разглядеть эпицентр детского восторга. Однако у него это не вышло, и только детки, пронесшиеся мимо и упорхнувшие обратно домой, в руках которых покоились купленные снеди, заставили смекнуть, что это местный магазинчик сладостей, путешествующий по городу.
— Как насчёт того, чтобы отведать здешние вкусности? — с неким юношеским торжеством предложил Демикс, плечом подбив плечо киблейдера. Он рывком поднялся на ноги, совершил пару шагов и, развернувшись лицом к Соре, затрусил задком вперёд: — Говорят, что если попробовать всеразличные вкусности всех миров, то мечта непременно осуществится. Не знаю, правда это или нет, но я уже в шаге от воплощения заветного желания. Не считать Траверс Таун, то остаётся только Аграба.
Толпа детишек заметно поредела, и кладезь, обрисованный яркими этикетками и фантиками, своеобразной мозаикой был выложен на пьедестал колёсного магазинчика. Булочки и пряники, конфеты и леденцы, шоколадки и пирожные — всё компактно умещалось в сладкой сокровищнице, испускающей приторное амбре от свеженьких выпечек и конфетных десертов.
— Ну, что? Потекли слюнки? — хохотнул. Растерянность перед огромнейшим ассортиментом заставила глаза бегать в хаотичности, тщательно и скрупулёзно выбирая лакомство. — Бери, что захотелось.
И когда ребята окончательно решили, что хотят, Демикс отсыпал горсть мунни торговцу, который пожелав приятного аппетита, накрыл цветастой тряпицей оставшееся добро и покатил тележку дальше под аккомпанемент заработавшей от движения шарманки. Было что-то печальное в уходе забавного нечто, оставившего в памяти приятный всполох быстротечного воспоминания.
— Насколько помню, в первом секторе была кафешка. Можем там перекусить.

Сказано — сделано.
Площадь, наряженная в кружевные отсветы от фонарей, встретила гостей таинственностью, даже несмотря на то, что скромный люд, состоящий преимущественно из влюблённых парочек, гуляющих под сенью витиеватых балконов, и старичков, кидающих письма в почтовый ящик, без особой эстетики врезался в сумрачную композицию.
Плюхнувшись на стул с мягкой обивкой, музыкант подозвал официанта, заказав два напитки. Не давиться же всухомятку. Да и если раскошеливаться, то до последнего мунника. Ох, и не доживёт он до следующей выплаты — заданий он практически не выполнял, больше отлынивал.
Немного опечалившись по карманному финансу, Ноктюрн, находясь в неком трансе, пару раз откусил имбирный пряник овальной формы, на котором глазурью красовалось изображение фонаря на тонкой ножке.
— Никогда бы не подумал, что буду распивать чаи с врагом, — беспардонно и с набитым ртом пробубнил, чуть не подавившись. Вовремя спасло постукивание себя по грудной клетке. — Эм-м… — отложив в сторону снедь, ситарист сжал кулак, но оттопырил указательный палец, — …у тебя вот здесь, — энергично затыкал себя в щёку, — крошка прилипла. Не, на другой щеке. Ниже. Левее.  Ну, прям около губ, только чуть в сторону, — по-детски скуксился, понимая, что Сора не дружит с примерным ориентированием. Ну, или это сам Демикс плохо объяснял.
Тряхнув головой, Девятый схватил салфетку и, потянувшись через столик с вытянутой рукой, чтобы утереть запачканность киблейдера, резко замер, сообразив, что повседневная атмосфера, воцарившаяся между ними, добротными волнами окатывала белокурую черепушку загадочными наитиями, на поводу которых он неосознанно шёл.
— Айщ! — сокрушённо процедил и небрежно налепил салфетку на лицо Соры так, что та прилепилась к губам, а затем, — Ахаха, — рассмеялся то ли над мальчишкой, чья физиономия была прикрыта большущей мягкой бумажкой, то ли над собой, над тем, что он собирался сделать несколько секунд назад, но вовремя опомнился.

+1

7

Интимность момента очаровывала. Она мягко обволакивала их, разомлевшие под магической атмосферой умиротворения, тела, внедряясь в сердца и будоража души. Она вгоняла в транс и заставляла забывать обо всем, буквально утопать в этом завораживающем мгновении мимолетного единения душ, слияния сердец, переплета дыханий… Сосредотачиваться друг на друге так, словно ничего больше не существовало… Словно оно совершенно не важно.
И куда-то на второй план отходили Рику, Кайри, Дональд и Гуфи, войны с бессердечными и ноубоди, стариком Зеанортом и Организацией XIII. Они где-то там, не здесь, не рядом, не на расстоянии вытянутой руки, не так сейчас значимы, как он – этот одинокий и симпатичный юноша – Демикс.
Сора и не заметил, как приблизил свое лицо на опасно близкое расстояние. Ладонь уже не просто лежала на другой – сжимала. Инстинктивно, неосознанно, как и все, что плескалось на данный момент в необъятной внутренней пучине беспокойных эмоций и взволнованных чувств. Они поднялись из недр его души и захватили с головой настолько неожиданно, что Сора проморгал тот миг, когда их дурманящий флер вот уже на протяжении нескольких минут, стал властвовать в сознании, не давая и помыслить о чем-либо еще. Под их всепоглощающим натиском он терялся и задыхался. Он сдавался на милость госпожи неги, ощущая, как его маленькое сердце вот-вот выпрыгнет из груди, пускаясь в сумасшедший ритм от странной едва уловимой искорки эйфории, пробужденной будто бы от долгого сна.
Надо бы разрушить эти чары, но черт. Не хотелось. Так неумолимо и безвозвратно не хотелось, что становилось невыносимо от одной только мысли прервать творившееся в душе сладкое безобразие. Пожалуйста, пускай это никогда не кончается.. Еще! Еще этих волнительных моментов, этих пьянящих глаз и жгучих чувств внутри, заставляющих кровь бежать по жилам сильнее. Еще сего пленительного счастья, познать которое он и не думал никогда что мог.
Увы, но сказка столь недолговечна и в полудреме сладостного наважденья безвинный жест явился палачом, жестоко загоняя на подкорки всего его естества невиданный недавний трепет. И нет пределу разочарованья. И оставалось только горестно вздохнуть. Досада. Великая досада непрошено, нежданно и негаданно селилась в расстроенном сердце.
О, нет, не от киблейдеров, – тихо и жалко звучал собственный голос, — Скорее от самих киблейдов, – Сора материализовал свой ключ-клинок, демонстрируя громоздкое и увесистое оружие вблизи, давая разглядеть подробней те редкие детали, что присутствовали, — Не было бы его – не было бы и проблем.
Пусть он на вид несмышленый, хилый и легкомысленный, но и в его голове любили теплиться размышлизмы, которые несколько удивляли и придавали контраста с его ребяческим видом. Такие взрослые мысли в голове еще ребенка, особенно после мимолетной почти близости, почти взаправду, вот так, всамделишно и по-настоящему.
Не меняй, – с загадочной улыбкой, озорно сорвались слова с губ, — Тебе идет быть музыкантом… Когда ты играешь – ты такой умиротворенный…
Щеки залил легкий румянец, но уши… Уши заалели и вовсе. Сора до ужаса смутился. Ему и раньше доводилось одаривать кого-либо комплиментами, но сейчас это почему-то было до крайности смущающе.
Воцарилась неловкая пауза. Он не знал что сказать и уютно потрескивавшая проезжающая неподалеку тележка явилась своеобразным спасением от гнетущей тишины.
Что это там, вдалеке? – спросил Сора, оживая и вытягивая по-юношески изящную шею, чтобы посмотреть на таинственный объект, забравший все его внимание. Он не сразу заметил, что Демикса уже какое-то время не было рядом.
И он еще спрашивает! – мальчик поднялся с насиженного места и показно обидчиво скривил моську, в театральном недовольстве чапая следом, — Я за! Давно не ел сладкого… Все как-то не доводилось, – грустное выражение вновь нашло свой приют у него на лице, но ненадолго, лишь на пару секунд.
Вот как? – тут же в голосе появилась хитринка, перемешанная с легким намеком на азарт, — Тогда чего же мы ждем? Я съем всю эту тележку – со мною сила! – и с развеселым смехом шатен припустил бегом к вожделенным лакомствам так, словно от этого зависела его жизнь. В свете последних лет и правда зависела. Или он просто привык так бегать всегда и при любом удобном случае. Просто на всякий случай, мало ли что.
Так, стало быть, и ты любишь сладости? – глаза полыхнули любопытством, перемежающимся с неким восхищением – в кои-то веки с ним рядом тот, кто разделяет сию непреодолимую тягу, — Рику меня осуждает. Боится, что разовьется какая-то там болезнь, но я не верю. Сколько бы сладкого не ел – все в порядке. Я даже не толстею. Немного жалко, потому что немного жира можно было бы выдавать за бицепсы, – Сора обворожительно улыбнулся своей белозубой улыбкой и последний раз кинул взгляд на блондина, прежде чем потеряться в ворохе всевозможных пряностей.
Хотелось всего и сразу просто потому что он в жизни не пробовал ничего вкуснее сладко-соленого мороженого. На острове пища была простой, так что и в приготовлении десертов люди не особенно изощрялись, но здесь, во всевозможных самобытных мирах ему открылась возможность попробовать если не все, то многое из заморских вкусностей, которые так и жаждали быть съеденными.
Взгляд сходу зацепился за родные фруктовые мотивы. Здесь были ананасы в сахаре, привлекательными колесами величественно помещенные в центр. Лимонный шербет, гордо возвышавшийся в блестящих креманках. Клубничное желе, собирающее во рту влагу при одном только взгляде на него. Сора не имел понятий какого оно вкуса, но алый цвет неизменного сообщал о чем-то ярком и незабываемом. Вокруг буйства цитрусовых были расставлены сласти под цвет его непослушных волос. Шоколадные конфеты, в форме причудливого гриба-трюфеля. Шоколадный пудинг, спиралью закрученный в стаканчиках. Сдобные маффины в бумажных формочках, увенчанные ягодной помадкой. А еще по бокам лежали пастила, заплетенная косичкой, лакричные палочки и сладкие трости, мармелад и всевозможные пряники да печенья с различными привлекающими внимание росписями на них.
Все, – невнятно выдохнул юноша, — Я хочу все, – воочию, жадно наблюдая раскрывшееся великолепие перед ним, решил Сора. Он так увлекся созерцанием воплотившейся детской мечты, что опомнился уже, когда его спутник выложил добрую часть своих сбережений.
Подожди… Ты в самом деле решил оплатить все мои покупки? –  брови в искреннем удивлении поползли вверх. Кто бы мог подумать, что малознакомый парень так сразу доверчиво расплатится за него при первой же представившейся возможности, — Выглядит так будто я и сам нищий или какая-нибудь выдающаяся красавица, – при последнем слове из горла вырвался веселый смешок.
Со вздохом юноша сгреб всю свою внушительную охапку вкусняшек и потащил, едва различая из-за сладкой верхушки дорогу.
Они облюбовали местное кафе и Сора был искренне благодарен Демиксу, что мог наконец-то сесть и спокойно передохнуть, уединившись и спрятавшись подальше от сражений. Его текущий распорядок дня выматывал. Бессердечные и прочие недоброжелатели буквально не давали ему проходу. Об отпуске не могло быть и речи ведь зло работало без выходных.
Знаешь, мне кажется, что мы уже в общем-то не очень и враги, – с мягкой улыбкой поправил Демикса мальчик. Он уже вовсю сидел и уплетал за обе щеки маффин, изрядно перемазав рот в сиреневой помадке.
Черт! Это очень вкусно! – с детским восторгом выдал шатен, — Ты должен обязательно это попробовать! – он кивнул на маффин в своей руке и тут же встрепенулся.
Крошка? Где? Здесь? Тут? Да где? – он начал гадать, со странным азартом включаясь в одному ему известную игру. То, что произошло дальше – выбило почву из-под ног похлеще их недавнего почти поцелуя.
Эй, что ты… Да зачем… Черт, Деми, ты что вытворяешь? – теперь уже и Сора хихикал, безуспешно пытаясь отлепить наглую приставучую бумажку, точно пиявку присосавшуюся к его устам.
После недолгих мучений у него это получилось. Шатен тоже решил не оставаться в долгу. Взгляд ясных небесных глаз полыхнул хитринкой.
Так на чем мы… Ах да! Попробуешь? – мальчик приподнялся и вышел из-за стола, прихватив с собой кое-что из горки разбросанных на столе яств, но что-то пошло явно не так и Сора, не рассчитав шаг, споткнулся носом своего большого кроссовка, падая прямо на Демикса, неуклюже обнимая его в защитном жесте выставив перед собой ладони чтобы смягчить падение, которое так кстати предотвратил оказавшийся на пути к полу блондин.
Губы и нос уперлись где-то в области шеи, невольно клюнув вынужденным поцелуем туда. Стыд заставил щеки вместе с ушами пылать, когда Сора понял, что произошло и как должно быть это выглядело со стороны. Он шарахнулся в сторону лишь спустя пару секунд промедления.
Так… не было задумано, – сгорая от жгучего стеснения, мальчик вернулся на свое место. О случившемся между ними говорил только виноватый опущенный взгляд из-под густых черных ресниц, помадка на шее у Демикса да сиротливо отставленный подальше от остальных смятый маффин, едва выживший в этой миниатюрной катастрофе.

+1

8

Комичная ситуация рассыпалась на множество быстрых, как молния, движений и переросла в трепетную сцену, где связь с реальностью была потеряна. Демикс, точно в замедленной съёмке, видел, как навернувшийся на ровном месте Сора пикировал носом вниз, забавно скуксив рожицу и сжимая в руке маффин, из которого тягуче выдавливалась помадка. Что-то на грани рефлекторного наития заставило музыканта податься вперёд и в сторону, чуть приподнимаясь и растопыривая руки. Секунда — под тяжестью навалившегося мальчонки он уселся обратно на стул, одна рука покоилась на его талии, служа своеобразной поддержкой, а вторая, на которой конвульсивно подрагивали пальцы, неподвижно зависла над спиной.
Их тела плотно прилипли к друг другу, словно они — полная картина или паззл, фрагменты которого подходяще сцепились между собой. Ноктюрн остро ощутил через слои ткани, через двойную клетку рёбер – свою собственную и Соры, как живой, клокочущий шмат мышцы, точно барабан, по которому били без остановки, бесновался в грудной клетке киблейдера, мелкими вибрациями, как рябь по воде, прикасаясь к музыканту, скользя по его коже дразнящими поглаживаниями. Однако все эти будоражащие катаклизмы притуплялись, затмевались и вытеснялись нежными, липко-сладкими от десерта губами юнца на шее ситариста, клюнувшие никуда попало, а прицельно впечатавшиеся в чувственную жилку. Бурлящий водоворот ощущений перекрыл взволнованностью всё окружение: не было ни неоновых вывесок магазинов, ни тихих щебетаний влюблённых парочек поблизости, ни причудливо танцующих домов — всё закружилось каруселью и отошло на дальний план.
Всё фальшь! Всего лишь дымчатая иллюзия, клубившаяся в черепной коробке. Галлюциноген, растекшийся по кровеносной системе. Все ощущения ненастоящие. Поддельные. Такие как он тонули в сердечной мнимости, воображая, что они испытывают хоть что-то, но на самом деле — нет. Потому что внутри — пустота. Сколько бы ноубади не заполняли вакуум в груди, молекулы пустоты просто множились, разъедая серной кислотой всё то, что попадало в её пределы. И Демикс не более чем оболочка с кукольными глазами и рассредоточенным взглядом…
Он это прекрасно уразумел, когда Сора отпрянул, болезненно выдрав с корнем ту приятность, что на мгновение подарил. Странная смесь парадоксально перепутавшихся чувств, где расцвели и лёгкость, и мимолётное, почти неощутимое возбуждение, и дрожь предвкушения, и тихое, робкое, недолговечное счастье — разом сгинула, прогнив от черни опустошённости.
Мелодичный скрипнул зубами и зыркнул на мальчишку, виновато притихшего. Злость, неожиданно накатившая, отступила. Всё что он хотел высказать, осталось при нём, застыв суперклеем где-то в глотке.
«Знаешь, как нестерпимо больно, когда тебе напоминают, что ты — ничто?! Когда на подобные заявления хочется злиться и кричать. Только злости то нет. Следовательно, и кричать ты не вправе».
— Ты, оказывается, ещё и неуклюжий, — на губах мелькнула бледнейшая тень улыбки.
Не успел Демикс раскрыть рот, чтобы сказать что-то ободряющее — уж чрезмерно подавленно и смущённо выглядел Сора с шёлком подрагивающих ресниц и невинно потупленным взором, спрятав тем самым свои очи от встреч с малахитовыми глазами, — как он периферийным зрение углядел, что в их сторону кто-то бежал, окликивая мальчонку по имени. Удачное спасение от неудобного разговора само стремилось на вырочку юноше.
— Ещё увидимся, Сора.
Ситарист проворно натянул капюшон, вскочил со стула, открыл арку в чертоги тьмы и, отсалютировав на прощание, юркнул, словно кролик в нору, туда, где живые существа терялись в лабиринте отчаяния и ночи.

Девятый бежал без оглядки. Плотная чернильность обволакивала, почуяв слабость, словно акула, устремившаяся по направлению к капельке крови, растворившейся на поверхности воды. Она чёрными бабочками, обрывками обугленной бумаги липла к приторному клейму на шее. В её владениях не должно существовать ничего с той параллели — свет должен померкнуть. А блёкло-сиреневая помадка поцелуя, точно крохотный костерок, освещала здешние потёмки, где колыхали уродливые тени.

— Эй, пацан, разве тебя не учили здороваться со старшими? — Зигбар, завидев на горизонте Демикса, преградил путь. Отчасти шутя, а отчасти чтобы действительно добиться приветствия от мелкого. Как назло именно Девятый был самым молодым из всех оставшихся, да и по цифровой калибровке был практически последним, а значит, был обязан проявлять уважение к старшим.
Ноктюрн, прикрывая шею рукой, пронёсся мимо Стрелка.
— Эй!
Второй, имеющий быструю телепортацию, материализовался впереди, вновь выступая своеобразным препятствием. Демикс не смотрел на Зигги, догадываясь, что у того на физиономии расползается всё шире саркастическая ухмылка. Когда Вольному было скучно, он, на радость себе, доставал того, кто подвернётся под руку.
— Куда это мы так торопимся? Что, испугался большущего бессердечного? — нагло потешался, прекрасно зная, случись чуть что и Дем делает ноги.
— Иди к чёрту, дедуган! — сдержанно выругался музыкант и, не сбавляя темп, поднырнул с боку, оббегая Стрелка.
Секунда — арбалетный болт просвистел совсем близко, обдав затылок холодным ветерком, как раз в тот момент, когда ситарист скрылся за дверью своей комнаты. Личное помещение — минизированный мирок, куда нельзя попасть даже с помощью телепортаций.
Мелодичный, оперевшись одной рукой в колено, а другой продолжая прикрывать горло, несколько секунд стоял неподвижно и просто дышал, восполняя недостаток кислорода. Лёгкие разрывались от жжения при каждом вдохе, отчего юношеское лицо кривилось. Облизнув пересохшие губы, он приосанился и, направившись в душевую комнату, на ходу расстегнул молнию и стащил неожиданно отяжелевший плащ с плеч, небрежно выбросив куда-то.
Зеркало. Пристальный взгляд бирюзовых глаз в собственное отражение, затем наклонность глядение спустился, наткнувшись на оставшийся нежный штамп мальчишеских уст. Демикс осторожно дотронулся до засахарившегося следа от поцелуя, чувствуя, как по жилам пробежал трепет. Перед глазами вырисовывалась одна и та же сцена, сызнова и сызнова воспроизводящая сценарий постановки. Он тонул в токсичных мыслях, захлёбываясь воспоминаниями о произошедшем.
Ноктюрн, словно растаявший снеговик, медленно осел на холодный кафель и прижал ладони к солнечному сплетению. Вспоминалось сердце мальчонки, от которого будто отделилась четвертинка и перекочевала в музыканта, но, затосковавшая по своему истинному носителю, норовилась выпрыгнуть из временного жилища и устремиться на поиски хозяина. Может быть, поэтому ситариста подспудно тянуло к Соре? К ходячему коктейлю из дыхания моря, оттенков лазури, отдалённых криков чаек, жемчужно мерцающего дна под толщей мраморной воды.
— От киблейдеров одни неприятности… — с обессиленным хохотанием произнёс Музыкальный, припоминая ранее сказанную фразу.

Аграба. Дивный мир, пропитанный таинством и загадочностью. Демиксу нравилось лежать, подложив руки за голову и закинув ноги на низенький ящик, и созерцать вверх тормашками за базарной жизнью. Было в этом занятии что-то завораживающее и притягательное.

+1

9

Эта неловкость перекроила все и теперь не давала покоя. Прошло уже несколько дней с тех пор, как они повстречались друг другу. Не как враги. Впервые как знакомые. Почти друзья и недолюбовники. Ну… В некотором роде.
Подумав об этом, Сора смущенно икнул.
Любовники? Он и Демикс? Почему это слово вообще забрело в его вихрастую макушку? Он никогда не думал о любви. По крайней мере, не всерьез, не в таком ключе. Ему нравилась Кайри. К ней была симпатия и этого было достаточно. С этим фактом он просто жил, не вдаваясь в особые подробности, но теперь… Теперь все иначе. Теперь он подрос и начал взрослеть… Такие мысли еще не раз будут забредать в его суетный ум, выбивая всю почву из-под ног от собственной внезапности. Прямо как сейчас.
Никогда еще ничто не беспокоило его так сильно. Даже испортившиеся однажды отношения с Рику, когда он его потерял, не застревали в разуме настолько надолго… Сора предпочитал просто не думать о плохом, а с завидным упорством двигаться к цели. Потому что так было проще. Потому что в сердце жила надежда, какая-то слепая уверенность, что все в конечном итоге будет хорошо. Но сейчас дело касалось совсем иной темы. Сейчас он не мог сказать – какой исход хорош, а какой плох, потому что в очередной раз столкнулся с вещью, о которой ровным счетом ничего не знал.
Ему еще не доводилось любить. Он знал, что такое дружба очень отчетливо, но любовь… Любовь – это что-то таинственное и по странному притягательное. Любовь – это когда мама тебя обнимает… Когда целует папу… Когда говорит, чтобы он был осторожен… Любовь – это когда ты бережешь жизнь другого как зеницу ока. Когда хочешь, чтобы кто-то другой был счастлив больше, чем ты сам. Но тоже можно сказать и о дружбе. В чем же на самом деле разница? И почему именно после встречи с Демиксом он задумался о чем-то таком? Почему этот странный парень не выходил из его головы вот уже которые сутки? Да, он хотел ему помочь. Да, он хотел спасти от безрадостной участи Ноубоди и вернуть тому сердце. Да, Роксас в нем чувствовал, что в бытие Ноубоди нет ничего обнадеживающего. Но почему он думал именно о любви, а не дружбе?
Ааай, все это так запутано! – выразил недовольную мыслю Сора, взъерошив себе волосы и перевернувшись со спины на бок – он битый час уже валялся у себя в комнате, которую щедро выделил им для отдыха Йен Сид.
Мысли ползли явно не в то русло. За окном звезды, рассыпанные ярким мерцающим снопом далеких искр по черному небу, вот-вот померкнут перед встающим солнцем и раннее утро постепенно перерастет в день, вступающий в свои права, а ему уже не спалось. Произошедшая неловкость между ним и Демиксом вскружила голову. Она мучила его, не давая на что-нибудь полноценно отвлечься. Не давая спать, не давая есть, не давая как следует сражаться.
Место где-то позади на пояснице все еще хранило теплившееся воспоминание о чувстве чужой кисти на себе. Рука на талии подарила ему какое-то приятное родное трепещущее ощущение внутри. Чувство того, будто так все и должно быть. Чувство невообразимого покоя, умиротворения, полного довольства ситуацией. На короткий миг он почувствовал, что нужен, нужен именно он, а не что-то от него, будь то киблейд или качества героического воина. Не то чтобы он не был нужен своим друзьям… Просто с Демиксом нужда была иного рода. На порядок выше. Сильней. Как хотят напиться после долгой мучительной жажды. Как хотят отдохнуть после долгой работы. Как хотят быть любимым после долгого ощущения одиночества. Как хотят познать радость дружбы, прежде ее никогда не имев. Отчаянная нужда. Нужда, сметающая все на своем пути. Нужда в познании другого человека. Искреннем нежелании зла. Нужда учиться и познавать новое. Нужда выбраться из трясины опостылевшего бытия и найти, наконец, долгожданное спасение. Пусть даже если оно ходит в огромных ботасах и машет большим, отнюдь не гаечным, ключом.
Сора хохотнул. Ему и раньше приходилось спасать других, но сейчас это было так волнительно. Волнительно и предвкушающе, потому что он не знал, что преподнесет ему этот новый друг из Организации, как когда-то не знал, чего ожидать и от Ли.
Они все время носили плащ.
Интересно, что у них под ним? – задумчиво спросил в пустоту Сора.
Каков Демикс без одежды? Стройный? Подтянутый? А может дрищ? Такой же, как сам Сора?
При последней мысли мальчик глумливо захихикал.
Уши покраснели от крайней степени смущения. Он не должен был думать в подобном ключе, но упрямый разум, как настырный учитель, возвращал его снова и снова к этой кривой дорожке, подкидывая все новые и новые красноречивые мотивы, смущая до чертиков, до крайности, заставляя закрывать стремительно алеющее лицо ладонями, будто это как-то поможет, будто бы его греховные мысли через скулы мог кто-то прочесть.
А фантазия все продолжала… Под покровом уходящей ночи она разошлась не на шутку, будоража и дразня его демонов… Его маленьких демонят, давно не получавших пищу для ума.

Два их юношеских тела сплелись в одно под покровом белоснежных ласковых одеял… Два тела, жаждущих единения друг с другом… Раствориться и отдать все, что есть… Все, что плескалось на данный момент в пучине их душ, норовя вылиться через край.
Демикс нависал над ним сверху. Он буквально дышал ему в губы, щекоча их своим обжигающим дыханием. Его уста уже вовсю исцелованы, потому что Соре не терпелось обласкать эти губы вдоль и поперек так, чтоб запомнилось, как запоминался теперь их каждый невинный жест, любое поползновение в сторону друг друга, оставляя свой неизменный, яркий отпечаток на чувствительной коже, щедром сердце, бьющимся за них двоих.

Мальчик тряхнул головой, нехотя прогоняя уютное наваждение. Лицо и уши были уже вовсю красными, а сам юноша выглядел, как нашкодивший котенок, закусив губу от собственного вольнодумия.
Демикс и я на белых простынях? Прямо вот так, без носок? – пару раз недоуменно хлопнув пушистыми ресницами, спросил сам себя шатен. Носки – это главное! Носки – это все, что скрывает… Как можно лежать в постели без носок?
Тишину неожиданно пронзило юношеское задорное хихиканье.
Аграба. Где-то вдалеке виднелись луковицы куполов дворца-мечети, где теперь жили Алладин и принцесса Жасмин. Воздух здесь сухой и иссушающий. Настолько иссушающий, что после минутного пребывания в этом мире неимоверно хотелось пить, словно кто-то проник в глотку и досуха вытер оттуда всю влагу, что только имелась. Магия помогала ему не испытывать жажду и все равно она нет-нет да и ослабевала, потому что под этим изнуряющим полуденным солнцем временами бессильна даже она, зависящая целиком и полностью от жизненных сил самого своего носителя.
До воды далеко, но им сейчас и не она вовсе нужна. Сора, Дональд и Гуфи в очередной раз патрулировали миры на предмет бессердечных. Эти существа и в самом деле точно назойливые увеличенные мураши с желтыми горящими глазами были везде, только, в отличии от муравьев, приносили вред, а не пользу.
Вдалеке виднелось небольшое оживление. Арабский рынок, где знающий мог поживиться тем, что искал и как раз именно там, беспорядочно снуя туда и обратно, и были эти темные существа, распугивающие народ направо и налево.
Вытащив киблейд, Сора вместе с друзьями ринулся туда. Небольшая потасовка и от соперников не осталось и следа. Только развороченные деревянные ларьки с разбросанной повсюду снедью свидетельствовали о случившемся.
Сора, сзади! – крикнул испуганно Дональд и мальчик тут же обернулся, готовясь нанести мгновенный удар.
Но замахнувшийся было киблейд застыл на полпути к жертве. Что-то было не так. Этот бессердечный вел себя не так. Стоял как истукан и ничего не делал. Его горящие очи, словно фонари в ночи, неотрывно смотрели на Сору, задумчиво моргая. Он словно бы не хотел сражаться. Совсем как его новый друг – Демикс.
Чего же ты ждешь? Пронзи его скорее! – все продолжала опасливо раздавать указания утка, но Сора колебался. Он почувствовал что-то. Что-то родное, знакомое. Он и сам однажды стал таким… Сам знал какого это, когда твое сердце в ловушке и не знало что делать, чтобы освободиться.
Это… Это же…
Сора!!!
Бах! И кончик огромного ключа оказался внутри существа, который мгновенно расщепился на маленькие мерцающие искорки. На месте бессердечного теперь проглядывалась вымощенная каменная дорожная плитка, демонстрировавшая пустоту так, словно пару мгновений назад на ней и правда ничего не было. А следом опустело и место рядом – Сора развернулся и побежал прочь, сопровождаемый обеспокоенными криками своих друзей.
Его переполняли странные и непонятные эмоции. Такое ощущение, будто внутри начался пожар, в силах потушить который не мог никто. От сухого ветра и волнующих чувств в груди стало трудно дышать. Он бежал долго, без оглядки, сам не понимая почему и отчего. В один прекрасный момент силы оставили его и Сора был вынужден сделать передышку. Он уперся ладонями в колени, пытаясь как следует отдышаться. Мальчик не сразу заметил, что посреди этой песчаной улицы оказался не один.
Демикс! – пораженно воскликнул запыхавшимся голосом Сора, — Ты так стремительно убежал в прошлый раз, что я не успел с тобой попрощаться… – в голосе чувствовалась легкая досада, но ее не сравнить с тем букетом ощущений, что сейчас бурными бутонами расцвели в душе и даже не думали увядать.
Я не уверен, но кажется я только что уничтожил твоего бессердечного… Надеюсь, ты не слишком рассердишься.

+1

10

Какая-то сила стала выкручивать тело и ввинчиваться в мозг. Слишком внезапно и слишком быстро, чтобы сориентироваться и вычислить симптом резкого недуга. Демикс почувствовал сильнейшую боль в грудной клетке, боль физическую, которая затрудняла дыхание. Словно в прореху между двух крыльев рёбер кто-то вставил ключ и провернул пару раз, закручивая внутренности в своеобразную центрифугу. И когда раздался щелчок, — который музыкальным импульсом прошёлся по струнам-нервам и оглушительным взрывом отозвался в ушах, — возвещающий об открытии эфемерной дверцы, появилось смутное подозрение, что он, Демикс, наполовину свободен от оков. Прутья белоснежной клетки больше не были помехой и в свете отворения не казались удушливыми и ненавистными, а наоборот приобрели печальную уютность. Теперь оставалось совершить последний шаг к спасению — слететь с насеста и устремиться на тихий, но настойчивый зов мурлыкающего где-то там сердца.
Ноктюрн сел, подперевшись спиной на шероховатые ящики, и помотал головой, словно силясь стряхнуть прилипшую к волосам паутину. Сознание буксировало, пытаясь раскусить возникшую иллюзию, весьма причудливую и зловещую. Молодой человек смежил глаза в надежде, что дневная духота здешнего мира сморит его в сладко-истомную дрёму, атрофировав от всего. От обязанностей Организации, от стычек с бессердечными и, самое главное, от головомойки о Соре. В белокурой голове кишел дикий хаос отчётливых мыслей о киблейдаре. Вариация фантазий варьировалась между собой, как тасовка в карточной колоде, частенько подбрасывая картинки с интимно-эстетическим содержанием в категории восемнадцать плюс. Конечно, музыкант уже как два года перевалил за низенький заборчик возрастного ограничения, но вот Сора… Что если этот мальчишка ещё несовершеннолетний? Совсем невинный в своём отрочестве и не знающий пороков взрослого мира.
Зычный оклик, эхом прокатившись по стенкам черепной коробке и перепугав, будто голубей, непристойные мыслишки, вернул в настоящее ситариста. Смущённого и встревоженного неприличными навевешками. И как назло субъект тайных придыханий в воображении во плоти материализовался на расстоянии полёта арбалетного болта.
— Зато я успел, — он взглянул на паренька немного насмешливо. — Будешь невнимателен, профукаешь своё счастье, — почесав затылок и взъерошив волосы, философски добавил: — Да и знаешь, присутствует некий трагизм, когда прощаются сразу оба. Может быть хорошо, что я улизнул до того, как ты понял, что меня нет рядом?..
Девятый нахмурился, сгустив светлокрылые брови к переносице, и с молчаливым неодобрением уставился на Сору так, будто у того на плечах сидели бессердечный и ноубади, весело и беззаботно подрыгивая ножками. Уж чересчур фантастически звучало то, о чём вещал мальчонка.
— Трепотня, — небрежно отмахнулся, не поверив правдивым словам киблейдера. — Нас повсюду окружают бессердечные. Шансы, что ты выбил именно моего хартлесса, один к… — призадумался, просчитывая в уме всякие формулы, математические фигни и разнокалиберные погрешности в вероятностях, — …к многозначному числу, улетающему в бесконечность. Но… — на губах промелькнула бледнейшая тень улыбки, — …мне хочется верить, что это действительно так, как ты и предположил. Знаешь, несколько секунд назад что-то…
Недосказанную расчувственность прервало покрякивание утки, чьё крикливое кряхтение слышалось за квартал и перебивало даже прогавкающий зов сопартийца.
— Оу, так ты с друзьями, — поморщился, как будто съел что-то горькое. Было неприятно осознавать, что кто-то левый пытался встрять в глубоко личную уединённость двоих. — Надеюсь, они не сильно обидятся, если я позаимствую тебя у них.
Музыкант со змеиной проворностью метнулся к Соре, обхватил одной рукой мальчишескую талию, а другой закрыл рот, подстраховываясь на случай, если тому вздумается ответить позывным трёпом, и, немного отрывая от земли, беспардонно поволок в сторону ниши. На безлюдную территорию с кряканьем и лаем ввалились Дональд и Гуфи, вызвавшие внутри Демикса странную ревностную неприязнь, как раз в тот момент, когда молодые люди нырнули в каменно-белое углубление. Падающая с прилегающей стены тень тщательно занавесила прятавшихся, сокрыв их от рыскающих по всем углам глаз. И чем дольше говорящие утка и собакен задерживались, оглядываясь вокруг, тем плотнее ситарист прижимал киблейдера к себе, чувствуя его упругие ягодицы у паха. Упоительное, но цензурное припечатывание тел одурманивало рассудок легковесным героином.
— Ты мне нужен для кое-чего, Сора… — шепнул на ушко и, затуманенным взглядом очертя лебединый изгиб шеи отрока, закусил нижнюю губу, чтобы не податься соблазну страстно всосаться в кожу жёстким поцелуем.
Ноктюрн нарочито медленно сместил ладонь с губ парнишки по точеному подбородку на горло, чуть стискивая и упиваясь худобой шейки. Не было ничего, кроме раскалённого исступления и сумасшедшего желания на периферии сознания. Хотелось несколько раз дёрнуть бёдрами, имитируя соитие. Хотелось свободной рукой, покоящейся на животе парня, залезь под его штаны, труселя и остервенело вздрочить член, срывая при этом с уст судорожный скулёж. Хотелось взять его жёстко, динамично, а после оргазма обласкать приторным словоблудием, признаваясь в любви и восхваляя ещё мальчишескую стать.
Во рту вдруг пересохло, словно туда набили извёстку, и даже глотание собственной слюны не помогало смочить возникшую засуху. Казалось, что некие высшие силы, если они, конечно, существовали, испытывали музыканта на прочность и проверяли стойкость самообладания, подкинув искушающую приманку прямо в объятия. И он чуть не заглотил наживку, по крайне мере, в реалиях протекающего времени; зато в призрачных фантазиях, в мягкой благопристойности Демикс всецело наслаждался трепещущим от жарких ласк киблейдером.
Утка забавно затрусила вслед за псиной в другой квартал, и Девятый нагловато оттолкнул Сору от себя, понимая, если проведёт с ним в тесном контакте ещё несколько секунд, то крепкого стояка в штанах не миновать.
— Уф, ещё бы чуть-чуть и… — в уточнения он решил не впадать, приправляя фразу таинственностью. — Ну, собственно, о том, для чего ты мне нужен, — подпёр плечом бело-каменный косяк ниши, скрестил деловито ноги и тыльной стороной ладони потирал лоб, маскируя лживым движением смущённость. Стыд за воображаемую порнографию с несовершеннолетнем отвесил затрещину. Да такую полновесную и смачную, что ситарист был готов отдаться на зверское растерзание бессердечным.
— Сегодня вечером в зажиточном районе будет грандиозное празднество, устроенное султаном. Ну, знаешь, халявные вкусности, превосходные напитки, представления с танцами живота миленьких девушек и отшельнические беседки с кальянами для гостей, — торжественно вещал, активно и яро жестикулируя, вырисовывая из своих слов невидимые картины. — Одна только беда. Чтобы туда попасть нужно много мунни и местного злата, которого сейчас в наличии нет, — показушно вывернул карманы плаща наизнанку. — Но у меня возникла идея как нам быть. Иди за мной и доверься мне. Полностью.

Ноктюрн привёл Сору в обветшалое помещение с двумя арками, которое служило этаким кратчайшим переходом от одного квартала в другой.
— Стой здесь.
Он махнул рукой и, когда червоточина взвилась из-под земли фонтаном, образуя портал, шагнул в её пределы. Однако клякса тьмы не исчезала, продолжая держать пасть раскрытой и исторгая из себя, в этаких рвотных порывах, барахло. Ведь в это время меж стройных рядов тряпичных палаток и добротных деревянных ларьков то тут, то там, то появляясь и тут же исчезая в чёрном окне, мелькала вытянутая и хватающая исподтишка нужные вещи рука. Только когда подле киблейдера образовалась приличная кучка, состоящая из мужских одеяний и украшений, Девятый вернулся во временное убежище с сияющей от счастья улыбкой.
— А теперь раздевайся, — сгрузился над кипой разноцветия и стал выуживать оттуда шаровары в поисках идеального размера для Соры и себя. — На, примерь, — протянул пёстрые надувашки-штанишки. — А вот эти подойдут мне.
Вжик — металлическая собачка с треском съехала по молнии в низ. Ших — кожаное шуршание плаща скинутого на плитку, частично припорошенную золотистым песком. Секунда — Демикс стоял обнажённым по пояс, стянув с себя и бросив на длинную кожанку футболку. Затем, водевильно освободив ноги из плена высоких ботфортов, которые первосекундно просто не желали стаскиваться, он с особой виртуозностью принялся расслаблять бляшку и вытягивать язычок ремня из крепежа, но куда с большим энтузиазмом он справился с ширинку — воодушевлённый лишь тем, что за процессией раздевания наблюдал юный субъект сокровенных вождений.
— Хэй, ты будешь переодеваться или будешь стоять истуканом? — с хитрецой вопросил, расшевеливая парнишку.

+1

11

Его переполняла странная радость. Какое-то потаенное счастье, ликование от воссоединения с новым знакомым. Он еще не мог сказать с чем это связано, но то, что его подспудно тянуло к Демиксу – было совершенно точно. Этот странный парень из Организации интриговал. Он пробуждал в нем восторг и эйфорию, заставляя срываться с места и искать с ним встреч. Сора уже однажды испытывал нечто подобное много лет назад, при знакомстве с Рику и теперь ощущение вновь посетило его. Ощущение намного сильнее того, что когда-то вызвал в нем белокурый соседский мальчик.
Сердце бешено колотилось, отдаваясь гулким эхом в висках и так и норовя выпрыгнуть прочь из грудной клетки. То ли от хорошей пробежки, то ли от… Да мало ли от чего еще! Он тяжело вбирал легкими вожделенный кислород, постепенно восстанавливаясь и выравнивая дыхание до нормы, но ноги все равно чувствовались ватными, не своими, словно кто-то открутил их и заменил. И что-то подсказывало, что это только начало.
Профукаешь тут, когда оно стоит рядом, – тихо про себя буркнул Сора – он и не заметил, как сказал это вслух. Опомнившись, где он и с кем, что и кому говорил, юноша встрепенулся и тряхнул головой, пытаясь привести мысли в порядок. Не выходило.
В смысле… Т.е… Ох, я не это имел ввиду, – мальчик сконфуженно почесал свои лохмы, невольно дублируя недавнее бесхитростное движение Демикса, и невинно моргнул лазоревыми глазами, имитируя явное непонимание того, как подобная околесица вообще выпорхнула из его мальчишеских уст.
После следующей фразы брови Соры поползли вверх. Похоже, способность говорить невпопад была не только у него.
Ты… Ты что же… Уже…? – шатен так и не досказал – слишком смутился произносить свое предположение вслух, — Кто знает, может и так… Во всяком случае я и правда не хотел, чтобы мы больше не встретились. Так случилось, что я не люблю терять друзей… Особенно новообретенных. От этого гадко и обидно на душе, ведь никто не должен оставаться один.
Боль незримыми кольями пронзила сердце в груди. Бурным потоком нахлынули воспоминания о том, как он сначала потерял Рику и Кайри, а затем от него отвернулись Гуфи и Дональд. И все из-за этого странного киблейда, который почему-то решил его выбрать.
Ты прав – от киблейдеров одни неприятности, – тихо, почти шепотом заключил Сора, задумчиво и грустно наблюдая землю из-под ног.
Голос… Тот юношеский голос из далекого детства, такой же, как теперешний его, взбаламутил создать невидимую, но прочную связь, под чарами которой до сих пор пребывало его великодушное сердце. Почему-то не покидало озарение, что это был голос именно киблейдера и это он каким-то невообразимым образом передал ему способность держать в руке причудливое оружие. Сора не мог сказать, что был благодарен за это. С тех пор, как у него появился этот странный предмет – на головы их троицы посыпались одни неприятности. Хотя не будь в его руках ключ-клинка и он бы никогда не познакомился с Гуфи и Дональдом, не осознал по-настоящему, что для него значит дружба с Рику и Кайри, не обрел бы еще одних друзей – Ли и… И Демикса.
Черт. Что бы он не делал – мысли снова упрямо возвращались к мальчишке с соломой на голове. Как бы он не пытался не думать о младшем ноубоди – мозг использовал все уловки, которые только находил, чтобы аккуратно развернуть и ткнуть носом в думы о Демиксе вновь. Какая-то просто сила заключалась в этом необычном манящем парне, который словно бы наложил на Сору колдовские чары. Нерушимые. Иначе как объяснить, что в его черепушке больше не нашлось способа избежать размышлений о блондине?
Возможно, только что-то подсказывает мне, что я прав и действительно высвободил твое сердце… – голубые глаза сверкнули надеждой. На миг, на столь короткий и мимолетный, как юркая птичка, он решил, он был уверен, что хоть немного помог Дему… Но этот миг безвозвратно исчез, посеяв в душе семена сомнений, которые уже вовсю пускали свои корни поглубже, огорчая этим своим действием, — Просто дай мне немного помечтать… Помыслить о том, что я наполовину скрасил твою участь и освободил. Теперь я для того и живу… Чтобы помогать таким как ты возвращать сердца обратно, – лицо озарилось благожелательной теплой улыбкой, как всегда бывало в такие моменты, — В конце концов помог же я Ли… Почему ты думаешь, что не смогу отыскать твоего бессердечного и уничтожить? Это для меня раз плюнуть! – Сора показал язык, материализовал киблейд и положил его на плечо, храбрясь как только умел. Если что-то повторять по несколько раз – это что-то станет аксиомой. Сора искренне надеялся, что подобный прием сработает с Демом. Уж очень хотелось убедить его в том, что для него все сложится благополучно. И по возможности быстро.
Разряженная атмосфера быстро стала вновь напряженной. Стоило только его неизменным напарникам дать о себе знать, как в Демиксе обнаружились затаенные нотки ревности. Или это ему так показалось? Да и почему именно ревности?
Я всегда окружен друзьями, – юноша осторожно кивнул, — Они – моя опора и поддержка, из которых я черпаю силы… Они помогают мне оставаться на плаву, – говоря в своем островном стиле, пояснил Сора, — Ты тоже станешь, если захочешь, – улыбка снова озарила его лицо, не покидая надолго, казалось, никогда, — А ты хочешь насколько я могу су… Эй! Что ты… Мфххх! – договорить он не успел – изящная продолговатая ладонь тут же проворно легла на его уста, захлопывая и оставляя все потонувшие слова внутри так и не выпущенными наружу.
Все случилось настолько быстро, что Сора не успел как следует среагировать. Секунда и рука блондина на его талии. Что она делала там – не хотелось думать. И как она вообще посмела посягнуть на святое – тоже. Все его естество заняла внезапно возникшая робость и слабость от щекотливого чувства где-то в пояснице. Она еще помнила чужие прикосновения с прошлого раза. Воспоминание об этом было настолько свежо, что ему не составило труда мгновенно всплыть в затуманенном разуме и заставить тело окончательно разомлеть, позволяя тащить себя, куда собеседнику вздумалось.
Оказавшись внесенным в какую-то белоснежную подворотню, Сора испуганно замер, точно пойманная в ловушку лань, и притаился, вопреки своему пикантному положению не желая рыпаться и вырываться. Странное доверие вкупе с бесстыдством проснулось в нем. Оно заставляло прижиматься сильней, сокращая всякое расстояние между ними. Бедра провалились по бокам от блондина и инстинктивно сжали выраженную талию Демикса, ничуть не стыдясь того приглашающего жеста, что получился. От осознания в какой неприглядной ситуации они находились – Сора залился жгучим румянцем. Раздразненное близостью и предварительно подкормленное бурными фантазиями тело обнаглело настолько, что начало совершать едва заметные фрикции, отираясь о низ живота ноубоди. Дыхание снова сбилось, а возбуждение и будоражащий адреналин постепенно разгоняли кровь по венам, бросая в жар от накалившейся обстановки. Воздух вокруг и без того жаркий, но от вожделения, казалось, раскалился настолько, что его можно было запросто прокусить зубами. В горле и на устах пересохло. Так и тянуло чем-нибудь смочить и мальчик не нашел ничего лучше, кроме как проделать узенькую щель и через нее высунуть кончик языка, шустро увлажняя губы и немного ладонь Дема, становясь и вовсе пунцовым от осознания того, что натворил, невольно лизнув и отвешивая миниатюрный собачий поцелуй.
Томный шепот на ухо и вовсе выбил всякие остатки самообладания и сил из-под колен юноши. Сора обмяк, почти опадая на столь кстати оказавшееся рядом плечо блондина, заворожено смакуя ту случайную ласку, что прочертила путь от губ до ключиц. На какой-то момент он и в самом деле уверился, что Демикс его задушит, но нет – ладонь плавно и ласково сползла с его уст и осторожно прокатилась по шее, задев чувствительный кадык. От этого движения юноша сглотнул, затаив дыхание и наблюдая из-под приспущенных век за букетом разнообразных эмоций на лице ноубоди. И не нужно было гадать какие мысли в данный момент мелькали в беспокойном и раздразненном происходящим уме – Сора думал о том же. О том, как хотел бы быть в этих уютных объятиях вечно... Как хотел бы оказаться на мягких простынях распластанный под этим чутким внимательным парнем… Как хотел быть тем, на кого бы тот обрушил нескончаемым потоком все то, что жаждал с ним провернуть… И все ласки достались бы ему, лишь ему одному и никому больше.
Увы, но судьба и в этот раз решила жестко над ним подшутить. Его отстранили от себя настолько быстро, что юноша едва не потерял равновесие, чуть не завалившись здесь, прямо посреди бочек и прочего уличного хлама. Ноги еще были слабыми. Нега никак не желала покидать тело восвояси. Сора сонно моргал, приходя в себя и не веря, что только что, пару секунд назад испытал все это.
…И я бы кончил, – самозабвенно ляпнул мальчик и с звучным шлепком вдарил себе ладонями по губам, в очередной раз смущаясь собственного изречения.
Ты хочешь пригласить меня на свидание? – в голосе слышался явный восторг и удивление, вперемешку с едва различимым сомнением, что пряталось где-то за первыми двумя, — Т.е. конечно же, нет. Не обращай внимания – я сегодня целый день несу какую-то чушь – привычка такая, – кое-как решил выкрутиться Сора, улыбнувшись извиняющейся улыбкой, — Так, стало быть, идем на королевский прием? Я не против ненадолго сбежать от всей этой кутерьмы с киблейдом, – мальчик хитро захихикал и с предвкушением подпрыгнул на месте.
Ладно, как скажешь, – юноша пожал плечами и покорно последовал за ноубоди, вновь чувствуя то же, что и несколько секунд назад… Доверие. Безграничное доверие, плещущееся на теплых прибрежных волнах его персонального сердечного островка. Не стоило бы доверять первым встречным пусть эти первые встречные и успели перестать ими, потихоньку заползая в сердце, а то и в… штаны, но он верил и ничего не мог с этим поделать.
Приказа остановиться он тоже послушался довольно легко, а вот остального…
Что, прости? – Сора поперхнулся воздухом, не веря тому, что услышал, — Что, прям здесь, на глазах у всех, до носок? – для верности поинтересовался он. Неужели Демикс, в самом деле, решил его все-таки оприходовать? Разумеется, нет. Ложная тревога. А счастье было так возможно…
Мальчик вздохнул. Только не понял – облегченно или раздосадовано. Он озадаченно принял шаровары, которые практически не отличались по «воздушности» от его текущих штанов. Вот уж диковинные одежды носили в этом мире… Но придется смириться. Здешняя мода требовала определенный дресс код на приеме и если они хотели на него попасть – впору подчиниться и напялить на себя то, что велено.
Сора закусил губу и замялся. Взгляд сам переключился на активно избавляющегося от своих одежд блондина. Краска в очередной раз прилила и согрела щеки, когда он заметил, как соблазнительно округлился упругий зад под напором прижатого колена к груди. Парень так бесстыдно переодевался, что мальчик даже успел позавидовать смелости ноубоди в подобном отношении. Сам он не чувствовал, что мог вот так при всех раскованно скинуть с себя все, что было, а потому до сих пор медлил, набираясь храбрости.
Легкие едва различимые кубики пресса с бедер заставили взгляд переместиться выше на себя. Мальчик в немом восторге замер, лицезрея открывшееся великолепие молодого тела. Из головы как будто кто-то услужливо выветрил напоминание, что объект наблюдения мог его запросто застукать за столь постыдным занятием.
Так они и в самом деле черные… А было бы неплохо, если б оказались цветные или, на крайняк, белые… С симпатичными ситарками вокруг. Синими! Синие ситарки на белой ткани. Идеально! – решил Сора и опять заалел, запоздало осознав, что вновь мыслил вслух.
Буду стоять истуканом, – серьезно ответил шатен, окончательно забываясь, — Т.е. да, конечно, буду… Переодеваться буду!
Чертыхнувшись и для приличия на всякий случай немного пообижавшись на себя, Сора принялся наконец скидывать повседневное одеяние, решая хоть как-то избавить себя, а заодно и блондина от очередных постыдных реплик.

+1

12

Тонкая магия востока реализовалась насыщенностью, витиеватыми ленточками забравшись под кожу и свернувшись в перекрестье вен, стоило только переоблачиться в здешнюю одежду. Воздушные шаровары, на тканях которых ярчайшие краски сплелись в художественном соитии и были запечатлены в замысловатых орнаментах, эстетично смотрелись на двух юношах.
— Погоди-ка, — чуть нахмурился, запоздало вникая в деталь, о которой несколько секунд назад говорил Сора. — Ты только что о моих трусах говорил? — всегда имевший в запасе соответствующее выражение для всех мыслимых и немыслимых обстоятельств жизни, вопросил с таким непринуждённым изумлением, будто на него катили бочку несправедливости за то, что его ложно обвиняли в незаконном поедании эклеров, — хотя все наглядные доказательства вины были отображены на физиономии блондина, перепачканного кремом и шоколадной глазурью.   
Вот чего Демикс точно не ожидал, так это то, что труселя сконцентрируют всё внимание мальчишки на себе, обделив созерцанием экспонатные достопримечательности тела. Пусть он и был тем ещё лентяем, не горящим желанием напрягать всего себя чем бы то ни было, но он всё равно был хорош, даже чертовски, в телосложении. Мягкая рельефность, эскизная подтянутость, еле заметные перепутья жил на локтевом изгибе и чувственно-изящные пальцы, которые присуще только музыкантам.
Девятый присел возле вороха вещей, бормоча под нос несусветную чепуху. Потребовалось всего минуту, чтобы отсортировать кладезь добытого: украшения громоздились по одну сторону, немного подальше от них лежали две пары мягких тапочек с изогнутыми кверху носочками и расшитые цветными нитями в диковинных арабесках, а в противоположенном краю покоилось не пригодившееся хозяйство.
— Примеряй понравившиеся побрякушки, — подмигнул, как бы придавая киблейдеру уверенности в маскарадном переодевании. — Обувь не забудь поменять, — кивнул в сторону тапуль.
Пока шатен был занят выполнением мелочных указаний, Мелодичный подобрал вязанку и скомкано запихал в неё сначала вещи Соры, а затем свои, не заботясь о том, что в общей прессованности всё могло здорово помяться. Потом он натянул короткую жилетку, прикрывающую грудную клетку и выставляющую на всеобщее обозрение торс, и, предварительно освободив ноги от носков, сунул стопы в тапочки, всецело преобразившись под стать местному мирозданию. Правда, молочная кожа с потрохами выдавала чужеземность Демикса.
— Ну как, ты готов?
Ситарист обернулся. Совершенное тело парнишки, будто изваянное великим скульптором, отливало бронзовой акварельностью. И чем дольше затягивалось созерцание, тем капля чернил стремительнее расползлась по радужке малахита, и в крохотной вселенной зрачка зеркально заотражался Сора, спектрально увеличивая и множа свою значимость, отпечатываясь клеймом в самом Демиксе, заполняя его оболочку, начисто лишённую содержания, чем-то светлым и тёплым. Чем-то домашним.
Губы искривились в тщеславной улыбке — восхитительная пытка для того, кто не мог взахлёб вкусить счастье искренних чувств. Робкий шаг вперёд — Ноктюрну на мгновение показалось, что зияющая дыра в груди с сиротливой выемкой для сердца, отворённая недавними переменами, вела его по некому зову сквозь густеющий мрак к какому-то блошиному рынку, где жалко кучковались потерянные сердца.
«Найти бы своё средь множества других».
Полвздоха до Соры — ноубоди припадал на колени и собственнически притянул киблейдера, неотвязно манящего, к себе: одной рукой он полу-обхватил поясницу, чуть заложив пальцы под резиновый ободок шаровар, а другой ласково проводил по хребту, подсчитывая позвонки и оставляя невидимые отпечатки пальцев. Он с аккуратной чуткостью припал к мирно вздымающемуся грудному каркасу, словно к морской ракушке, где сердце, подобно кастаньету, отбивало премилый ритм жизни.
— Похоже на тихое тиканье часов, — мечтательно промямлил, восторженно слушая симфонию.
Девятый чуть отстранился и жадно вгляделся в лазоревые глаза Соры. Хрупкая надежда воздушно-зефирной сетью оседала на плечи, приобретая очертания спасения и вступая в своё существование абсолютной уверенностью.
«Почему мне так суицидально хочется, чтобы он пронзил меня ключ-клинком?...»
— Ладно, пошли, — весело скомандовал, поднимаясь с колен. — А то на этот раз нас точно поймают твои боевые товарищи. И да, кстати, — щёлкнул, что-то внезапно вспомнив, и указательным пальцем ткнул на ноги киблейдера, — сними носки. Они с тапочками не смотрятся.
Подхватив вязанку с одеждой и материализовав ситару, Демикс вышел на солнечный свет и поманил за собой юнца, наказав не отставать. По дороге к маленькой, но свободной площадке в эпицентре богатого рынка, где на прилавках пестрели невероятные соцветия тканей, одеяний, бытовой утвари и многого другого, он умудрился стащить у заснувшего торговца ювелирно расшитый ковёр. Довольно дорогой, но мальчишка, трусивший позади, достоин лучшего сюзане с ляпис-лазурной, сапфировой, пурпурно-синей, снежно-белой, мятной паутиной сюжета.
Добравшись до места, где, скинув с плеча котомку, Ноктюрн расстелил ковёр и сел, скрестив ноги, с краю, уступая большее пространство Соре.
— Дамы и господа, — голосисто воспевал, обращая многочисленное внимание на себя. Люд устал от рыночной суматохи: это было видно в их раздражённости, с которой они торговались, сбивая завышенные расценки, с напыщенными лавочниками, которые не желали уступать. Тяжеловесную будничную атмосферу нужно было разрядить, усладив обитателей музыкой и…танцами. — Только сегодня перед вами выступит незабвенный Сор… — споткнулся на слове, хаотично соображая в продумывании этакого псевдонима для киблейдера, — Соркей с чувственным танцем, что пробудит в ваших сердцах ту светлость, о которой вы раньше не подозревали.
Демикс мимолётно взглянул на мальчишку, подмигнул, заверяя тем самым, что у него всё получится, и тронул струны на музыкальном инструменте.

+1

13

Легкий флер замешательства и сомнений вносил глубоко в его душу суматоху. Он уже не был так уверен, стоит ли ему посещать восточное празднество. Рику бы не одобрил. Вечно серьезный назидательный друг всегда был с ним рядом, но сегодня его поблизости не оказалось. Йен Сид, похоже, словно нарочно пытался их разлучить.  Конечно, старик хотел, чтобы они научились самостоятельности, но мальчик скучал без компании лучших друзей, как, уверен, без него скучал Рику.
Сора не помнил, когда последний раз выбирался вот так, с бухты-барахты, импульсивно на какую-нибудь авантюру. Он также не помнил, когда это происходило с кем-то, кого не было в его окружении. «Уже не враг, но еще и не друг» – так сказал бы Рику… Для Соры же любой, кто мало-мальски показывал ему хорошее отношение или очаровывал силой своей личности уже безоговорочно записывался в друзья. С Сорой вообще было легко подружиться, что и произошло с Демиксом. Или дело просто было в том, что они оба – обалдуи, а два обалдуя не могут быть врагами. Два обалдуя – это сила. Убийственная.
Подумав об этом, мальчик широко и белозубо улыбнулся. Мысль ему явно понравилась, как понравилось и то, что он видел перед собой. И почему его вниманием вообще завладели черные труселя в облипон? Может быть потому, что выгодно подчеркивали те две соблазнительные половинки подтянутой задницы Демикса?
Сора мотнул головой.
«Соберись, тряпка!» – сам себе мысленно скомандовал он, но наглые глаза продолжили вовсю изучать то, что видели. От них не укрылось как проскользнула мимолетная обида в бирюзовом взгляде… Наверняка Дем рассчитывал, что Сору зацепит его спортивное тело, но все на что мальчик был в силах обратить внимание – это предмет одежды, скрывающий самое сокровенное.
Да, прости, – Сора стоял весь пунцовый и нервно переминался с ноги на ногу. Его поймали с поличным, — Вырвалось, – мальчик закусил губу и отвел стыдливый взгляд, стараясь не встречаться им с глазами собеседника. Так выходит он думал вслух? И как он вообще мог допустить такие размышления?
Ты… очень красивый… И трусы у тебя красивые… – еле выговорив слова, признал юноша, в очередную ругая себя за чушь, которую нес, — Я просто не умею говорить комплименты… Еще не умею. И мне казалось, что их любят только девочки… Ты – первый друг, которому подобное нравится, – он неуклюже улыбнулся. Взгляд надолго не задержался – тут же уткнулся снова в песчаную плитку, но этого хватило, чтобы как следует оценить подтянутый торс Дема… Скользнуть по выпирающим бугоркам еле заметных кубиков пресса… По маленьким симпатичным соскам, темнеющим на возвышениях груди… По изящной впадинке пупка, вьющейся вглубь точно раковина улитки. Черт! Водоворот увиденного вкупе с озвучиванием оного у себя в мозгу творил с ним какие-то несусветные вещи. Все тело бросило в жар. Нет, это не от безжалостно опаляющего спину здешнего солнца…. Это от томления, возникшей страсти, превращающейся в литое возбуждение.
Пить. Очень хотелось пить. Во рту пересохло. По спине прокатилось бурным потоком волнение, только подливая масла в огонь. Он с трудом представлял, как будет сейчас переодеваться… Его хочунчик выдавал своего хозяина с головой.
Готов, – сбивчиво кивнул Сора, когда последний предмет восточного облачения занял на нем свое законное место.
Всунувшись в чудаковатые сандалии, Сора почапал следом за блондином. Похоже, ему теперь придется следовать за ним всегда, но видит Йен Сид – он не против. Очень не против и он не мог объяснить почему. Помимо доверия тут было что-то еще. Какое-то странное тлеющее чувство, которое разгоралось под каждым легким дуновением нежного ветерка-действия.
Одеяние почти не скрывало его молодого тела. Если шаровары еще хоть как-то могли упрятать худые мальчишеские ноги, то жилет оголял все кроме плеч. Его худенький торс с милым маленьким пупочком непривычно демонстрировался всему окружающему. Соски едва-едва выпирали наружу и если бы не причиндалы между ног – кто-то запросто мог принять его за еще не до конца сформированную девочку. Несмотря на все это, он искренне удивился, когда поймал заинтересованный взгляд Демикса на себе.
Он не мог ничего прочитать в его глазах. Ни мотивов, ни стремлений, ни причин. Потому и не знал чего ждать. Очарованный причудливым молчанием, на момент воцарившимся между ними, Сора только и делал, что стоял и молча смотрел как Демикс преодолел те жалкие крупицы расстояния меж ними… Как осторожно, будто бы боясь, бережно притянул его к себе, обхватывая за едва выраженную талию… Лаская по позвонкам на спине… Заставляя неконтролируемой волной проходиться по ней мурашкам в который раз уже за сегодня.
Ты… Что ты делаешь? – сконфуженно спросил Сора.
Ноги будто приросли к полу. Он не мог сделать ни малейшего движения. В душе его теплился маленький страх. Страх спугнуть этот волшебный, интимный и хрупкий момент. Момент, когда Демикс был так до странного близко… Когда обдавал его тело ласками так непривычно...
Ты о сердце? – догадался он.
Вот что интересовало ноубоди. Маленький странный бьющийся комочек в груди, позволяющий обычным людям чувствовать.
У тебя тоже скоро будет такое, – обнадежил Сора. Его миниатюрные ладошки упирались в плечи блондина, слегка сжимая. Сладкое наваждение, истома завладели его телом. Он был словно в сладостном сне, от которого не хотелось просыпаться. Поэтому он не сразу очнулся, когда Демикс снова внезапно отстранился. Там, где до этого он чувствовал его теплое ухо и щеку – теперь обдало легким холодком, насколько холод вообще мог быть при такой невыносимой жаре.
Снять? – глаза Соры налились немым ужасом. Дем в самом деле предлагал ему избавиться от носок? От самого ценного что у него есть? Но делать нечего. Мальчик слегка опустился и стянул с себя последнее родное, оставшееся от его повседневной одежды.
Не успели они дойти до дворца, видневшегося вдалеке белоснежным величественным ореолом, как Демикс остановился. Сора врезался бы в него, если бы не безупречные рефлексы. Оставшись стоять на месте не зная, что ему делать, Сора с изумлением хлопал глазами, наблюдая за тем, как его новый знакомый зачем-то расстилал ковер. Снова так и подмывало спросить, что тот делал, но после того, как красивое дорогое узорчатое полотно с мохнатыми ворсинками раскинулось перед ним, блондин сам дал знать о своих намерениях.
Танцевать? Демикс хотел, чтобы он станцевал? Что, вот прямо так, сразу, на виду у всех этих людей? Он, конечно, умел, но совсем немного… На памяти Соры последний раз он танцевал, кажется, в Атлантике, когда его тело наполовину стало рыбьим. И теперь этот ноубоди хотел, чтобы он снова показал чудеса гибкости своего собственного тела? Сора не был уверен, что сможет, но заиграла музыка и выбора ему не предоставили.
Тело само ожило и задвигалось в такт звучной мелодии струн ситары. Весьма непривычно, но ничего не поделаешь. Здешний люд, похоже, привык к чему-то менее струнному и более, гм, духовому? Однако у Демикса была лишь ситара и именно ей юноша и выкручивался. Чего он хотел этим добиться? Срубить немного мунни? И чтобы Сора ему в этом помог? Что ж, хорошо. Если дело касается помощи друзьям – мальчик не мог отказать.
Руки точно крылья птицы взмыли ввысь и заизвивались витиеватым незримым кружевом на легком ветру. Полы жилета покачивались из стороны в сторону, а диски на поясе шаровар отдавали звучными отзвуками, привлекая все внимание к Соре. Шатен смутился и залился жгучим румянцем, стесняя собственного довольно откровенного танца. Он видел, сколько вожделенных, преимущественно мужских взглядом приковано к его порхающим бедрам и эти взгляды селили в его душе непонятную подспудную тревогу, так и подначивающую вытянуть киблейд в отчаянном жесте самозащиты.
Сколько ты хочешь за него? – не к Соре, а к Демиксу обратился неожиданно подошедший араб, — Где ты вообще смог достать такого первоклассного раба?
Я не раб! – обиженно воскликнул он, прекращая танцевать и едва сдерживаясь чтобы и в самом деле не материализовать свое оружие.
О! Он с норовом… Отлично, я таких люблю, – все не унимался тот и Сора кинул немой вопрошающий взгляд на Дема. В нем читалась скрытая мольба, зов о помощи и неверие… Неужели все это было подстроено? Неужели Демикс планировал подобное с самого начала? Неужели Дем мог предать и продать его этому… этому человеку? Он говорил, что ему нужны мунни… Значит, вот как он решил их получить?

+1

14

Созерцатели, пышно сгрудившиеся перед импровизированной сценой, приветственно захлопали в ладоши в предвкушении заглотить что-то увеселительное. Хлеба и зрелищ, господа. Хлеба и зрелищ.
Ноубади всецело погрузился в музицирование, отдаляясь от земной обыденности, чтобы уловить ту невесомую и сакральную поющую ниточку и поведать о ней всем собравшимся. Робкие, но умелые касания — равнодушные струны дрожали и кардиограмно вибрировали. Возбуждающее скольжение руки по грифу ситары то вверх, то вниз придавало интонации тонность и чувственность. Мурлыкающие аккорды царствовали везде: в воздухе, в хлопающих на ветру тканевых навесах, в далёком журчании питьевых фонтанов. Они тонко и настойчиво проникали в черепные коробки людей, разливаясь по извилинам. Они закрадывались под одежду и своеобразным ядом оседали на кожу, вбуравливаясь в самую сердцевину. Пробивая броню холодной незаинтересованности. Ласково ударяя наотмашь по ушам.
Трубадур, загадочно улыбаясь, украдкой наблюдал за Сорой. Неумело танцующий, он импровизировал, усердно кривляясь, прикрывая глаза пушистыми ресницами, чтобы хоть как-то атрофироваться от глазеющих, полностью растворяясь в водовороте музыки, отчего ноги сами устремлялись по лестнице нот. Ноктюрна столь креативное и водевильное актёрство киблейдера только забавляло, и он одобрительно-оценивающе кивал головой. И когда он отводил взор от мальчишки, то ему чудилось, будто он слышит каждое движение тонкокрылых рук, выписывающих в воздухе замысловатые орнаменты в такт разливающимся аккордам. Он шестым чувством улавливал легчайшее, неуловимое для обыденного восприятия дыхание, исходившее позолоченными нитями от танца Соры. Сам танцовщик благоухал ароматом мятного чая и островатым цитрусом солнца, — всеми сочными квинтэссенциями, которыми Острова Судьбы клеймили своих жителей.
Хрупкая фигура с плоскими кругляшками, тихо позвякивающими колокольчиками при малейшем телодвижении, на бёдрах и ажурными паутинками ювелирных кружев на изящных ладонях с каплями чистейших, огранённых алмазов — существо неописуемой и необъяснимой прелести, привлекала к себе откровенно жадные взгляды женщин и мужчин, уже явно воображающих непристойные кадры с танцующим. И чтобы потешиться искоркой пошлой надежды, — возможно, мальчонка эффектно скинет с худощавого тельца жилетку, портящую всю эстетику — дамы и господа расщедрились на овации, восторженные улюлюканья и зазывные посвистывания. Гили звонко посыпались на ковёр, к ногам Соры; и выглядело это так, словно его одаривали златом как царевича-девственника, задабривая и обожествляя.
Вдруг сверху раздался басистый голос, и в поле периферийного зрения Мелодичного попали ноги подошедшего. Юноша, в миг натянувший на лицо восковую маску надменности, никак не отреагировал. Он в штыки воспринимал любое нарушение своего концерта, считая бестактностью разрушать композицию искусства. Однако он бы молча стерпел такое невежество, если бы араб не сконцентрировал лихое желание обладания на киблейдере.
Скромно тлеющий уголёк ревности вспыхнул под рёбрами жгучим пламенем. Ситарист кульминационно прошёлся по струнам, и мягкая пульсация вязко льющихся звуков резко разбилась вдребезги. Он плотно поджал губы, мысленно решая, вдарить арабу кулаком в челюсть или огреть по голове любименькой ситарой. Выбор предстоял непростой. Во-первых, если шибануть кулаком, то некоторое время, в чём Демикс, несомненно, был уверен на все сто мунни, будут ныть костяшки пальцев с непривычки от рукоприкладства. Только нюанс был в том, что удар может выйти несильным — рученьки у ноубади всё-таки пижонские и не предназначены для рукопашного представления, им бы по струнам бренчать, прикасаться к прекрасному и кротко исследовать нечто новое, до ныне неизученное, притягающе юношеское... И во-вторых, нет гарантии, что точёная фигура ситары не повредится, если пустить её в ход. Поэтому, горько вздохнув, пришлось белокурому парнишке забраковать собственные идеи для отвалтузивания и нацелиться на разговорный лад в разъяснении несколько простых истин арабу.
Мелодичный встал, доблестно выпучив грудь, как это делали добрые персонажи, когда встречались лицом к лицу со злодеями, и сражения было не миновать, в комиксах «Герои Города Сумерек», и протянул пустой мешочек Соре. Он скользнул быстрым взглядом по мальчишке, отмечая, как тот был встревожен, словно воробушек. Глаза цвета неба зимой, в сильный мороз при солнце. Голубые. Огромные. С ежесекундно расширяющимися крапинками чернил. И в упор смотрящие на Демикса.
— Собери деньги, — шепнул, чувствуя, что своим пристальным глядением киблейдер просил о защите и благополучном разруливании неприятной ситуации, в то время как араб выжидающе пожирал глазами в надежде, что он получит то, на что нацелился.
Оказавшись между молотом и наковальней, Демикс ощутил всю прелесть прессования — не понравилось, поэтому, чтобы его конкретно не сплющило с двух сторон, он повернулся к мужчине, на чьей голове гнездился огромнейший тюрбан — сразу видно, что выпендрёж средь бело дня, рассказывающий о знатности и богатстве, — и уже было  раскрыл рот, но ему в наглую не дали произнести и словечка.
— Даю пятьсот золотых и тысяча мунни, — безапелляционно заявил араб, сотрясая руками два грушевидных мешочка с щедротами, словно распухшим выменем с молоком, висевшим под многогабаритным пузом.
На какое-то короткое мгновение белокурый музыкант умолк и явно о чём-то призадумался. И в этот момент почти можно было увидеть, как сосредоточенно вертятся шестерёнки у него в голове. Конечно, он не хотел становиться каким-нибудь бесчувственным (если такое определение ещё можно отнести к высшим ноубади) сутенёром и работорговцем, но когда речь заходила о деньгах, которых в кармане кот наплакал, то у Демикса срабатывало некое шестое чувство, отвечающее за накопление своего бюджета любыми способами. Он прекрасно понимал, что это наглое скупердяйство и полное невежество, но в подсознании всё ещё дышало опасение денежной нищеты, которое известно существу, практически на издыхании перебирающемуся от задания к заданию, и когда каждое мунни на вес золота.
— Этого мало? — без доли удивления произнёс потенциальный покупатель, заранее прознавший, что расценка на столь юное создание, красивое и умеющее танцевать, будет высока, как вышка королевского дворца. — Тогда тысяча золотых и три тысячи мунни.
От услышанного Мелодичный подавился проглоченной слюной, зашёлся кашлем и зардел в ушах. Сколько-сколько предлагали за Сору? Вполне нехилое состояние. Правда, здешнее золото ценилось только в Аграбе и в других местах обесценивалось до пустышки, но вот мунни лишними не бывают. Тем более в том размере. Демикс то и тысячи никогда не насчитывал в своих захудалых закромах, а тут целых три предлагали.
Наверное, всё пошло бы наперекосяк — ситарист забрал бы втихаря денежки и, слившись в толпе, свалил в Мир, Которого Никогда Не Было, пока киблейдер на четвереньках ползал по ковру и подбирал жалкие золотистые гроши-кругляши, не подозревая, что его бесстыдно киданули, — если бы не женщина, подошедшая и ставшая возле араба. Юноша скользнул по ней беглым взглядом, отступая на шаг. Ферзёвая, она казалась надменной амазонкой, плевавшая на морали и правильность.
— Я дам втрое больше, чем предлагает этот мужлан, — кивнула женщина в сторону араба, задыхающегося от негодования, что его добычу уводят из-под носа.
— Нет, — в своеобразный аукцион вклинился третий участник, молодой статный юноша. — Я дам в пять раз больше и одарю твою персону редкими драгоценностями, если отрок станет моим.
Взаимное жонглирование слов между спорящими разошлось не на шутку, и Демикс разглядел в лицах людей напротив — похоть, и уловил в их голосах — жадность. Человеческие маски с них мгновенно слетели прочь, демонстрируя настоящие сущности. Музыкант ужаснулся и отступил назад. Шаг, другой, третий.
Неужели наличие сердца в груди делало из человека монстра? Латентного. Чтобы сначала было незаметно, а потом, по некому сработанному будильнику или среди себе подобных, оно просыпалось внутри и выходило наружу, отображаясь в искажённом лице и гнусавом голосе?
Ноубади неожиданно почувствовал стыд — совесть отвесила смачную оплеуху за то, что совсем недавно он хотел вручить Сору одному из этих стервятников. И чтобы хоть как-то загладить свою мысленную вину, благо не успевшую реализоваться, он схватил мальчишку за подмышку и потянул на себя, заставляя встать.
— Бежим и не оборачиваемся, — заговорщицки шепнул в ухо киблейдеру, мимолётно утыкаясь носом в висок.
Старт был дан. Демикс подхватил котомку с повседневной одеждой, забросив её на плечо, и сиганул с места танцевально-музыкального фурора и рабовладельческого аукциона. Он держал Сору за руку, уводя его за собой. Подальше от столь дикого зрелища, которое было строго запрещённое для отроческих глаз и ушей.
Однако, спрятавшись от одной напасти, молодые люди угодили в объятия другой. Стоило только спешиться, как раздались кряканье и лай утки и собакена, вышедших из-за угла. Говорящие животные не теряли надежды отыскать пропавшего друга, оттого и лазили по всем улочкам и закоулочкам города.
Ситарист отреагировал моментально — притянул киблейдера к себе и обнял, обвивая одной рукой талию, а другую зарывая в солому волос кофейного цвета. Теперь Демикс спиной прикрывал мальчонку от рассекречивания своего место нахождения.
— Какое безобразие… — возмущённо пискнула какая-то проходившая мимо дама, прикрывая маленькому сыночку глаза, чтобы тот не смотрел на обжималки двух парней. — Совсем стыд потеряли…
Ноубади радушно ухмыльнулся на такое замечание.
— Если ты передумал, то это твой последний шанс уйти. Твои друзья — вот они, — голос, опустившись на целую октаву, наполнился знойной истомой. — Одно твоё слово и я отступлю. Отпущу тебя. В себе в наказание за то, что хотел тебя предать. 

+1

Вы здесь » Kingdom Hearts » Активные эпизоды » там, где начинается доверие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно